5. В СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» изложены гигиенические нормативы:
1) сроки годности пищевых продуктов
2) условия хранения пищевых продуктов
3) требования к организации питания в образовательных учреждениях
4) показатели безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
5) требования к организации здорового питания в школах и формированию примерного меню
Правильный ответ: 4
6. В СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» изложены гигиенические требования к:
1) условиям и технологии изготовления кулинарной продукции
2) изготовлению, ввозу и обороту пищевых продуктов
3) к пищевой ценности для человека пищевых продуктов
4) показателям безопасности для человека пищевых продуктов
5) срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Правильный ответ: 5
7. Гигиенический принцип организации питания обучающихся в образовательных школах и училищах:
1) питание должно быть безопасным и рациональным
2) питание должно быть полезным, вкусным и разнообразным
3) организованное питание должно быть бесплатным
4) питание должно предоставляться учащимся 3 раза в день
5) пища должна храниться до раздачи только в холодильнике
Правильный ответ: 1
8. Гигиенические принципы организации питания обучающихся в образовательных организациях обеспечиваются:
1) работой родительского комитета
2) приказами директора школы или училища
3) гигиеническим нормированием
4) постановлениями правительства
5) приказами министерства здравоохранения
Правильный ответ: 3
9. Типы организаций общественного питания образовательных учреждений:
1) базовые, доготовочные, буфеты-раздаточные
2) столовые, кафе, буфеты
3) базовые, доготовочные, кулинарии
4) буфеты-раздаточные, кафетерии
5) столовые, рестораны
Правильный ответ: 1
10. Согласно СанПиН базовые организации общественного питания образовательных учреждений осуществляют изготовление готовых блюд и кулинарной продукции из:
1) продовольственного сырья
2) полуфабрикатов
3) консервов
4) не нормируется СанПиН
5) импортной продукции
Правильный ответ: 1
11. Согласно СанПиН доготовочные организации общественного питания образовательных учреждений осуществляют изготовление готовых блюд и кулинарной продукции из:
1) продуктового сырья
2) полуфабрикатов
3) не готовят, а только реализуют блюда и кулинарные изделия
4) продуктового сырья и полуфабрикатов
5) не нормируется СанПиН
Правильный ответ: 2
12. Согласно СанПиН буфеты-раздаточные образовательных учреждений осуществляют:
1) приготовление готовых блюд из продуктового сырья
2) приготовление готовых блюд из полуфабрикатов
3) продуктового сырья и полуфабрикатов
4) реализацию готовых блюд
5) не нормируется СанПиН
Правильный ответ: 4
13. Архитектурно-планировочные решения организаций общественного питания образовательных учреждений должны исключать:
1) возможность перехода из одного цеха в другой
2) поступление недоброкачественной и запрещенной продукции
3) встречные потоки сырья и готовой продукции
4) устройство в составе пищеблока бытовых помещений для персонала
5) возможность выхода из пищеблока в хозяйственную зону участка
Правильный ответ: 3
14. Количество посадочных мест в обеденном зале школы и училища принимается из расчета посадки 100 % обучающихся:
1) одновременно
2) за 2 перемены
3) за 3 перемены
4) за все перемены
5) не нормируется СанПиН
Правильный ответ: 2
15. Площадь обеденных залов столовых школ и училищ устанавливается исходя из:
1) площади на 1 посадочное место, нормируемой СанПиН
2) общего количества обучающихся
3) количества обучающихся в первую смену
4) общего количества учащихся и учителей
5) площадь обеденного зала не нормируется СанПиН
Правильный ответ: 1
16. Количество умывальников, устанавливаемых для учащихся при обеденном зале столовой, зависит от:
1) списочного состава учащихся
2) площади обеденного зала
3) числа посадочных мест в обеденном зале
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.