Краткое описание конструкции:
Однокоординатный Х-привод состоит из якоря и индуктора. Индуктор выполнен в виде плоской плиты, несущей на своей рабочей поверхности периодическую зубцовую поверхность. Якорь включает две группы ортогонально расположенных электромагнитных модулей. Рабочая поверхность электромагнитных модулей (полюсов) имеет периодическую зубцовую структуру с определенным фазовым сдвигом от полюса к полюсу. Для образования воздушной подушки между индуктором и якорем, в последний встроена пневмосистема с воздушными жиклерами. Усилие передаётся непосредственно через воздушный зазор, т.е. отсутствует механическая передача. Это обеспечивает высокие точностные параметры мотора, долговременность сохранения параметров, надёжность.
Отличительные особенности:
- Идеальная повторяемость перемещения и долговечность благодаря магнито-воздушному подшипнику
- Малые габаритные размеры по высоте встраивания в оборудование
Технические характеристики:
Габаритные размеры якоря (AxBxH), mm 146 x 154 x 18
Масса, kg 1,1
Расход сжатого воздуха, litr/min 4
Номинальный ток /фазу, A 1,5
Сопротивление/фазу, Ohm 5,6
Индуктивность/фазу, mH 11
Усилие, N: по координате X 50 по координате Y 50
Повторяемость, микрон 3
Точность позиционирования, микрон ±25
Разрешение, micron 3
Примечание: Номинальное давление сжатого воздуха 3,2+/-0,1 Атм.
Стеклянная пластина для резки крепится на подогреваемый столик. Перемещение координатного стола (соответственно и скорость параллельного термораскалывания), направление перемещения и шаг между производимыми резами задается с помощью программы через блок управления привода и системный блок персонального компьютера. Координатный стол обеспечивает перемещение в перпендикулярной оси X . Максимальные перемещения: по оси X - 450 мм.Точность перемещения 10 мкм. Дискретность перемещения 1 мкм. Скорость перемещения до 1000 мм/с. Ускорение до 5g.
Блок управления.
С помощью блока управления:
- задается перемещение координатного стола по Х;
- подаются управляющие команды на электромагнитные клапаны перемещения заслонки, включения-выключения форсунки;
Блок управления во взаимосвязи с системным блоком персонального компьютера, осуществляет по заданной программе весь технологический цикл процесса, кроме загрузки и выгрузке обрабатываемого изделия в начале и в конце цикла.
Заслонка и поглатитель
Заслонка 3 предназначена для управления лазерным излучением. Она открывается на время реза и пропускает излучение к объективу. Поглотитель 5 служит для поглощения энергии луча при закрытой заслонке. Требуется направить луч лазера в центр поглотителя. Точность +-5 мм.
Рисунок 2.5. Заслонка и поглотитель.
Регулируемое зеркало 4.
Зеркало поворачивает луч на 90 градусов. Излучение лазера после выхода из зеркала должно быть направлено параллельно оси движения привода (непараллельность +-1 мм), и попадать в центр второго зеркала и попадать в центр объектива (с точностью +-1 мм).
1) Для оценки непараллельности поместил мишень сначала перед креплением второго зеркала , передвинув координатный столик в нулевое положение . Включил лазер на короткое время (0,1-0,3 с.), сделал отпечаток на мишени. Затем передвинул координатный столик к началу движения на оправе объектива. Включил лазер на короткое время (0,1-0,3 с.), сделал отпечаток на мишени.
2) Сравнил положение отпечатков пучка лазера. Положение отпечатков должны быть одинаковыми.
3)Для изменения направления пучка использовал регулировочные винты зеркала.
4)После окончания регулировок затянул фиксирующие винты зеркала и площадок лазера.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.