Вид продукции |
ГЛВЗ |
БрЛВЗ |
Минский “Кристалл” |
БЛВЗ |
ЛВЗ г.Клинцы |
ЧЛВЗ |
Водка |
||||||
Русская |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Пшеничная |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Столичная |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
Экстра |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Жемчужина Полесья |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
Московская |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Стары Млын |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
Элитная |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Люкс |
- |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Минская |
- |
- |
+ |
- |
- |
- |
Настойка |
||||||
Хлебная |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Зубровка |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Ликеры |
- |
+ |
+ |
- |
- |
- |
Бальзамы |
- |
+ |
+ |
- |
- |
- |
6.ТЕХНОЛОГИЯ
Технология нашего производства
Новая технология “Содружества” позволяет из спирта-ректификаиа по ГОСТ-5962-67 производимого в частности на установке ЭКО-96 Р с помощью тщательной очистки спирта и воды получать по отработанной технологии широкий ассортимент спирта, водок и ликеро-водочных изделий, в том числе высококачественные сорта водок типа “Особых”, “Экстра”, “Люкс”, и при добавлении соответствующих ингредиентов, водок типа “Пшеничная”, “Посольская”, “Элитная”, “Московская особая”, “Столичная”. или “Русская” согласно ГОСТа, 12712.
Возможные варианты комплектации мини-спиртовых заводов, выпускаемых АО””.
1. Универсальная установка ЭКО-96 Р для получения высококачественного спирта ректификата -1шт. (см. приложение).
2. Универсальная установка ЭКО-94 для получения высококачественной водки, розлива и укупорки -1шт. . (см. приложение).
3. Установка Разварник-осахориватель РО-3500 -2шт.
4. Бродильная ёмкость БЧ-5000 - 6 шт.
5. Малогабаритная универсальная этикетировочная машина со штампом - 1 шт.
СЫРЬЁ
Для производства пищевого этилового спирта будем применять сахоросодержащие (меласса, сахарная свекла) и крахмалсодержащие (картофель, зерновые злаки) сырьё. Ниже приведены некоторые характеристики сырья, которое “” будет применять при производстве ликеро-водочных изделий.
Меласса
Меласса (свеклосахарная или кормовая патока) является отходом свеклосахарного производства. Это наиболее выгодный тип сырья для получения пищевого спирта. Кроме того, необходимо отметить, что в значительной мере сельское хозяйство Республики Беларусь соориентировано на выращивание кормовой свеклы.
Среднехимический состав мелассы следующий:
Наименование компонента |
Удельный вес, в % |
Вода |
18-25 |
Сухие вещества в том числе: |
75-82 |
сахароза |
45-50 |
инвертный сахар |
до 0,5 |
раффиноза |
до 2 |
несбраживаемых веществ |
35-40 |
Доброкачественность мелассы (содержание сахара на 100 частей сухих веществ) -57-62%. Реакция нормальной по качеству мелассы - слабощелочная.
Сахарная свекла
Климатические условия Республики Беларусь способствуют возделыванию сахарной свеклы в значительном объеме, особенно выделяются южные районы Гомельской области и Слуцкий район Минской области.
Среднехимический состав сахарной свеклы (в %)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.