Бизнес-план (технико - экономическое обоснование) по спиртовому и ликеро-водочному производству на получение кредита, страница 8

Вид продукции

ГЛВЗ

БрЛВЗ

Минский “Кристалл”

БЛВЗ

ЛВЗ г.Клинцы

ЧЛВЗ

Водка

Русская

+

+

+

+

+

+

Пшеничная

+

+

+

-

-

-

Столичная

+

+

+

+

+

+

Экстра

+

+

+

-

-

-

Жемчужина Полесья

+

-

-

-

-

-

Московская

+

+

+

-

-

-

Стары Млын

+

-

-

-

-

-

Элитная

+

+

+

-

-

-

Люкс

-

+

+

-

-

-

Минская

-

-

+

-

-

-

Настойка

Хлебная

+

+

+

-

-

-

Зубровка

+

+

+

-

-

-

Ликеры

-

+

+

-

-

-

Бальзамы

-

+

+

-

-

-

6.ТЕХНОЛОГИЯ

Технология нашего производства

Новая технология “Содружества” позволяет из спирта-ректификаиа по ГОСТ-5962-67 производимого в частности на установке ЭКО-96 Р с помощью тщательной очистки спирта и воды получать по отработанной технологии широкий ассортимент спирта, водок и ликеро-водочных изделий, в том числе высококачественные сорта водок типа “Особых”, “Экстра”, “Люкс”, и при добавлении соответствующих ингредиентов, водок типа “Пшеничная”, “Посольская”, “Элитная”, “Московская особая”, “Столичная”. или “Русская” согласно ГОСТа, 12712.

Возможные варианты комплектации мини-спиртовых заводов, выпускаемых АО””.

1. Универсальная установка ЭКО-96 Р для получения высококачественного спирта ректификата -1шт. (см. приложение).

2. Универсальная установка ЭКО-94  для получения высококачественной водки, розлива и укупорки -1шт. . (см. приложение).

3. Установка Разварник-осахориватель РО-3500 -2шт.

4. Бродильная ёмкость БЧ-5000 - 6 шт.

5. Малогабаритная универсальная этикетировочная машина со штампом - 1 шт.

СЫРЬЁ

Для производства пищевого этилового спирта будем применять сахоросодержащие (меласса, сахарная свекла) и крахмалсодержащие (картофель, зерновые злаки) сырьё. Ниже приведены некоторые характеристики сырья, которое “” будет применять при производстве ликеро-водочных изделий.

Меласса

Меласса (свеклосахарная или кормовая патока) является отходом свеклосахарного производства. Это наиболее выгодный тип сырья для получения пищевого спирта. Кроме того, необходимо отметить, что в значительной мере сельское хозяйство Республики Беларусь соориентировано на выращивание кормовой свеклы.

Среднехимический состав мелассы следующий:

Наименование компонента

Удельный вес, в %

Вода

18-25

Сухие вещества в том числе:

75-82

сахароза

45-50

инвертный сахар

до 0,5

раффиноза

до 2

несбраживаемых веществ

35-40

Доброкачественность мелассы (содержание сахара на 100 частей сухих веществ) -57-62%. Реакция нормальной по качеству мелассы - слабощелочная.

Сахарная свекла

Климатические условия Республики Беларусь способствуют возделыванию сахарной свеклы в значительном объеме, особенно выделяются южные районы Гомельской области и Слуцкий район Минской области.

Среднехимический состав сахарной свеклы (в %)