Вода, применяемая для технологических целей на спиртовом заводе, должна удовлетворять следующим требованиям, предъявляемым к питьевой воде быть без запаха и привкуса; бесцветной, прозрачной; общая жесткость не более 7 мг-экв/л; сухой остаток не более 1000 мг/л; содержание в мг/л не более: сульфатов 500, хлоридов 350, свинца 0,1, мышьяка 0,05, фтора 1,5, меди 1,0, цинка 5,0; общее количество бактерий в 1 мл. не более 100, коли-индекс не более 3, колитр не менее 300 мл.
Побочные продукты
Барда
Барда - основной побочный продукт спиртового производства, ее выход составляет 12 - 14 л на 1 л выработанного спирта. Зерновую или зернокартофельную барду используют как корм для животных и птиц в натуральном или высушенном виде с рационами сена, различных трав,сочных и концентрированных кормов.
Химический состав барды зависит от вида и качества исходного сырья и принятой технологии производства спирта, и изменяется в значительных пределах.
Средний химический состав барды, %
Вещества |
Содержание в барде,% |
||||
картофельной |
кукурузной |
ржаной |
овсяной |
ячменной |
|
вода |
95,5 |
93,2 |
92,6 |
92,0 |
93,0 |
сухие вещества |
4,5 |
6,8 |
7,4 |
8,0 |
8,0 |
растворимые сухие вещества |
2,1 |
2,5 |
2,9 |
2,0 |
2,7 |
углеводы, редуцирующие вещества в пересчете на |
|||||
мальтозу |
0,3 |
0,5 |
0,4 |
0,25 |
0,45 |
крахмал |
0,4 |
0,5 |
0,3 |
- |
- |
пентозаны (в фильтрате) |
0,45 |
0,4 |
0,45 |
0,25 |
0,4 |
гемицеллюлозу |
2,3 |
1,8 |
1,7 |
1,4 |
1,7 |
целлюлозу |
0,3 |
0,3 |
0,5 |
0,9 |
0,7 |
азот |
0,17 |
0,40 |
0,27 |
0,19 |
0,24 |
(в т. ч. в фильтрате) |
0,06 |
0,04 |
0,09 |
0,13 |
0,07 |
Зола |
0,57 |
0,50 |
0,40 |
0,45 |
0,57 |
(в т.ч. в фильтрате) |
0,42 |
0,29 |
0,20 |
0,30 |
0,32 |
Жир |
- |
0,67 |
- |
0,94 |
0,46 |
Один декалитр барды оценивается в 0,7 кормовых единиц, а 1 кормовая единица приравнивается к 1 кг зерна.
После предварительной переработки барду можно использовать как удобрение.
Стратегия продаж
Исходя из анализа рынка, ООО “” разработало рыночную стратегию, основывающуюся на следующих источниках конкурентного преимущества:
1. Продукция ООО “” будет соответствовать мировым стандартам качества на подобную продукцию.
2. В связи с невысоким уровнем издержек, и, как следствие, достаточно низкими ценами на производимую продукцию, есть возможность активного внедрения на рынки Беларуси.
3. Имеются собственнные рецепты производства высококачественной ликеро-водочной продукции, разработанные докторами и кандидатами наук АО “” и специалистами ООО “”, получившие высокую оценку экспертов.
Факторы спроса и предложения, изложенные в предыдущем разделе, дают ООО “” возможность для проведения агрессивной маркетинговой политики с целью внедрения на рынки и вытеснения с них конкурентов.
Ценовая политика.
ООО “” отходит от принципа использования фиксированной цены для всех покупателей. Цена-микс компании будет представлять из себя следующее:
1. Базовая цена, рассчитываемая по принципу средние издержки плюс маржа.
Данная методика определения цены основана не на классическом для Республики Беларусь затратном методе, а на методе определения точки безубыточности.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.