Бизнес-план (технико - экономическое обоснование) по спиртовому и ликеро-водочному производству на получение кредита, страница 10

Показатели

Культура

Рожь

Ячмень

Овес

Просо

Влажность, % не более

15,5

15,5

16,0

15,0

Засоренность сорной и зерновой примесью, % не более

5

5

5

5

Сорная примесь, % не более

в том числе:

2

2

2

3

минеральная примесь, не более

в числе минеральной примеси

0,2

0,2

0,2

а) галька, не более

0,1

0,1

б) шлак, руда, не более

0,05

0,05

вредная примесь, не более

в том числе:

0,2

0,2

0,2

а) головня и спорынья, не более

0,1

0,1

б) горчак розовый, вязель, мышатник,опьяняющий плевел, горчак-софора (вместе или отдельно), но не более

0,05

0,05

в) гелиотроп опущенноплодный и триходесма инкалиум

не допускается

куколь, не более

0,3

0,2

зерновая примесь, % не более

3,0

3,0

мелкие зерна, %, не более

5,0

всхожесть (способность прорастания) на пятый день, %

92

92

92

не менее, %

85 на 3-й день

натуральный вес (вес 1 л) не менее

685

565

420

зараженность амбарными клещами

не более 20 шт. на 1 кг. зерна

Растительное сырьё

Группы

Подгруппы

Сочные плоды

Ягоды, косточковые, семечковые, цитрусовые

Сухие плоды

Односемянные, многосемянные

Травы

Ароматические, неароматические

Корни и корневища

Ароматические, неароматические

Все виды его содержат 80-90% воды и 10-20% сухих веществ. Сухие вещества состоят из астворимых и нерастворимых в воде. Нерастворимые вещества: целлюлоза, гемицеллюлоза, крахмал, протопектин, а также нерастворимые азотистые минеральные вещества. Нерастворимые вещества енпереходят в сок и не извлекаются водно-спиртовой жидкостью при настаивании и поэтому не представляют ценности для ликеро-водочного производства.

Другие виды сырья

Сахар-рафинад

Ягоды

Виноград

Косточковые

Инжир

Семечковые плоды

Яблоки

Химический состав растительного сырья разнообразен; рафинированный сахар-песок должен согласно ГОСТа содержать сахорозы не менее 99% в пересчете на сухое вещество. Влажность рафинированного сахара-песка не должна превышать 0,1 прессованного сахара-рафинада - 0,2%, литого кускового рафинада - 0,3%, литого колотого - 0,4%.  Сахар-рафинад для прготовления ликеро-наливочных изделий не должен быть прикрашен ультрамарином, который содержит серу и может вызвать образование сероводорода.

Сахар-песок, согласно ГОСТа, должен содержать не менее 99,75% сахарозы в пересчете на сухое вещество, влажность его должна быть не более 0,14%. Цветность сахара-песка в условных единицах (градусах Штаммера) не должна превышать 0,8.

Вода в спиртовом и ликеро-водочном производстве