Специфические технико-экономические особенности химических производств. Кадры. Производительность труда. Нормирование и оплата труда на предприятиях, страница 8

3Факторы реализации пр-ции расчетов – формы расчётов (предоплата, после отгрузки, и т.д.), наличия средств на расчётном счёте, рентабельности пр-ции.

3.2. Источники образования ОС и их нормирование.

По источникам образования ОС предприятий подразделяются на 3 части: собственные – каждое предприятие наделяется ими в момент образования, они входят в уставный фонд, служат предприятию для обеспечения финансовой и хозяйственной самостоятельности и могут быть увеличены за счёт увеличения прибыли; привлечённые – устойчивые капитальные средства целевого назначения, которые при существующей системе расчётов постоянно находятся в активе предприятия, хотя формально ему не принадлежат, это – переходящая задолженность предприятия работникам по зарплате, по отчислениям на социальные нужды, резерв отпусков, задолженность по платежам за энергетические средства. Средняя задолженность по каждому элементу в течение года определяется: а(i) = (З(i) / T) · t(i), З(i) – затраты по каждому элементу в течение года, Т – продолжительность года в днях, t(i) – среднее число дней между начислением и платежом по данному элементу; заёмные – в процессе деятельности предприятие для насыщения потребности в ОС берёт краткосрочные кредиты, предприятие обязуется вернуть их в оговоренный срок за счёт реализованной пр-ции. Такие кредиты обычно выдаются под сезонные запасы и под отгруженную, но не оплаченную продукцию.

Плановая потребность в ОС определяется путём их нормирования, которое заключается в установлении норм запасов ОС в днях и размеров (нормативов) ОС в натуральном и денежном выражении.

Нормированию подвергаются производственные запасы, незавершённое производство, остатки готовой пр-ции на складах и отгруженная, но не оплаченная продукция. ОС, по которым устанавливаются нормы, называются нормированными.

Денежные средства на расчетном счёте и в кассе предприятия, а также в расчетах с потребителем и поставщиками не нормируются и относятся к ненормированным.

Для нормальной работы предприятия важен правильный расчёт норматива ОС. Если запас ОС занижен, то предприятию будет не хватать ОС, что создаст трудности материально-технического снабжения предприятия, если норматив завышен, это скажется на снижении оборачиваемости ОС и прибыли предприятия.

3.3. Показатели, характеризующие использование ОС и пути их улучшения

Чем быстрее совершается кругооборот ОС, тем меньше их нужно для деятельности предприятия. Оборачиваемость ОС характеризуется следующими показателями:

1.  Коэффициент оборачиваемости к(об) – характеризует число оборотов, совершаемых ОС за год. Определяется как отношение объёма реализованной пр-ции в оптовых ценах к среднегодовому размеру ОС: к(об) = Σ(Q(i) · Ц(i)) / ОС(сг), отсюда можем получить среднегодовую потребность предприятия в ОС.

2.  Характеризует выпуск пр-ции в оптовых ценах на каждый рубль ОС: в = Σ(Q(i) · Ц(i)) / ОС = руб пр-ции / руб ОС

3.  Характеризует размер ОС, необходимых для выпуска пр-ции на 1 руб в оптовых ценах о = ОС / Σ(Q(i) · Ц(i) = руб ОС / руб прод-ции.

4.  Продолжительность одного оборота ОС в днях:  D = Т(календ) / к(об), отсюда можно также рассчитать к(об): к(об) = Т(календ) / D.

Основными путями ускорения оборачиваемости ОС и сокращения потребности в них, являются: применение обоснованных норм производственных запасов в днях; сокращение длительности производственного цикла – за счёт совершенствования технологических процессов (уменьшение размеров незавершённого производства); экономия материалов и топлива путём применения прогрессивных расходных норм, использования отходов, ликвидации сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей; правильная организация материально-технического снабжения и сокращения времени документооборота; организация контроля за состоянием и использованием ОС.

Кадры. Производительность труда. Нормирование и оплата труда на предприятиях

1.  Состав и структура кадров химических предприятий

Весь персонал промышленных предприятий подразделяется на: промышленно-производственный и непроизводственный персонал. Последние – работники непроизводственных подразделений предприятия – столовых, медпунктов и т.д.