Если какие-либо клети не участвуют в процессе прокатки согласно схеме калибровки, то вместо них устанавливаются в линию прокатки промежуточные столы.
Расстояние между клетями первой подгруппы - 4,5 м; клетями второй и третьей подгрупп - 5,0 м; между клетями чистовой группы - 6,0 м; Расстояние между черновой в чистовой группами - 50 м.
Участок приёмки и посадки заготовок.
В состав оборудования этого участка входят загрузочные решетки, подводящий рольганг, тракт подачи горячей заготовки, шлеппер - накопитель, клинкен - шлеппер для печи № 3 и опускающийся упор.
Загрузочные решетки расположены в 1, 2, 3 пролетах СГЗ и служат для укладки на них пратцен - кранами заготовок, предназначенных для подачи на стан. Решетки состоят из неподвижных балок (рельсов) и оборудованы цепным шлеппером, при помощи которого заготовки кладутся на рольганг.
Подводящий рольганг служит для транспортировки заготовок к шлепперу - накопителю. Рольганг состоит из 19 секций, имеющих индивидуальный привод. На рольганге имеется карман брака.
Тракт подачи горячей заготовки служит для транспортировки к печи металла «транзитом» сразу после прокатки его на НЗС.
Тракт состоит из неподвижных балок (рельсов), цепного шлеппера и дозирующего устройства.
Шлеппер - накопитель служит для накопления металла перед печами и подачи его на балки печей и обеспечивает равномерную подачу заготовок в печи. Состоит из неподвижных балок (рельсов) канатного шлеппера и клинкер - шлеппера.
Клинкер - шлеппер - для посадки заготовок в печь № 3 - состоит из привода, направляющих и кулачков.
Заготовки передаются к стационарному упору, откуда шлеппером - накопителем передаются на печной рольганг перед печами № 1 и № 2.
Участок нагревательных печей.
В состав оборудования участка входят: 3 методические печи с шагающим подом, оснащенные газовой арматурой, рольганг - отводящий (от печей), установка для уборки возврата, контрольно-измерительная аппаратура, машина безударной выдачи заготовок, барабанный кантователь, ножницы 400 тн., передвижной упор.
Нагревательная печь методическая, трех зонная, однорядная, с торцевой загрузкой и выдачей заготовок. Печь служит для нагрева заготовок до температуры прокатки. Печи оборудованы 4 шагающими и 5 стационарными балками. Шагающие балки имеют механизмы подъёма и передвижения балок.
Машина безударной выдачи предназначена для извлечения нагретых заготовок из печи и укладывания их на рольганге, по которому заготовки транспортируются к 1 клети. Собственно, машина состоит из механизмов подъёма и перемещения, направляющих тележек и задней стойки.
Карман «возвратов». «Возвратами» называют заготовки, выданные из печей и не заданные в прокатку. Заготовка убирается с рольганга в карман с помощью электромостовых кранов.
Барабанный кантователь предназначен для выборочной кантовки заготовок на 90о. Главным узлом кантователя является кантующий барабан с раздвижной вводной проводкой, которая раздвигается по размерам кантуемого металла. Ножницы 400 тн предназначены для резки нагретых заготовок на определенные длины. Они состоят из станины, привода, кривошипно-шатунной передачи, механизма резки, верхнего и нижнего суппортов, прижима, амортизатора.
Передвижной упор служит для остановки заготовок при их раскрое на заданные длины на 400 тн ножницах. Он состоит из двух механизмов: перемещений и подъёма упора.
Контрольно-измерительные приборы и регуляторы служат для автоматического и ручного управления тепловым режимом печей.
Участок стана.
В состав оборудования участка стана входят:
Рабочие клети, механизмы поддержки шпинделей, редукторы, комбинированные редукторы предохранительные муфты, зубчатые шпиндели, зажимные устройства, летучие ножницы 130-тонные и 63-тонные, установка термоупрочнения, рольганги между группами клетей, двусторонний реечный холодильник, сортоправильные машины.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.