Топливо из бункера сырого угля по течке поступает на верхний стол питателя (характеристики представлены в таблице 6.2) и перемещается скребками в направлении задней стенки. При этом толщина слоя топлива ограничивается положением заслонки регулятора слоя. С разгрузочного стола топливо осыпается на нижний стол (пол) корпуса питателя и перемещается скребками к передней стенке питателя (в направлении приводного вала), где попадает в выходное окно корпуса и течку к мельнице. Оперативное регулирование производительности ПСУ, а следовательно, и мельницы, осуществляется изменением частоты вращения электродвигателя постоянного тока посредством электрической системы бесступенчатого регулирования с БЩУ.
Характеристика пылепитателей Таблица 6.3.
Тип питателя |
скребковый питатель угля ПС-1100/20000 |
Производительность не более, т/ч |
40 |
Длина питателя сырого угля, м: заводская установочная |
20 14 |
Диапазон регулирования скорости скребкового полотна |
5:1 |
Толщина слоя топлива, мм |
до 277 |
Ширина корпуса, мм |
1100 |
Нормальная работа мельницы предусматривается при поступлении на размол угля с размером кусков не более 25 мм, очищенного от посторонних предметов (металл, щепа и т.д.). Топливо и сушильный агент подаются через течки в рабочую зону. Для обеспечения диапазона сушильной производительности при сжигании кузнецких углей влажностью от = 12 % до =17 % к мельнице подается горячий (331ºС) и холодный (30ºС) воздух и “холодные” дымовые газы (126ºС). регулирование температуры сушильного агента перед мельницей выполняется перераспределением долей горячего воздуха, холодного воздуха и дымовых газов. Для уплотнения валов мельниц подается уплотнительный воздух. На каждый блок установлены две воздуходувки ВУМ, производительностью 3000 (ТВ-80-1,6; двухступенчатая, где 80 – производительность в м3/мин; 1,6 – конечное давление абс.,в кгс/см2).
После ММТ пылевоздушная смесь попадает в сепаратор типа – СП-ММТ-3350/1200 (сепаратор пыли центробежный для молотковой мельницы, диаметр сепаратора 3350мм и диаметр выходного патрубка 1200мм).
Для улучшения аэродинамических характеристик пылепроводов и лучшего распределения топливной пыли по горелкам принимаем двухступенчатую систему пылераспределения. В данной схеме топливная пыль от мельницы будет поступать в пыледелитель, который установлен непосредственно за сепаратором, где пылевоздушная смесь равномерно распределяется по двум пылепроводам Ø 630 мм, которые разведены по боковым сторонам котла на уровень яруса горелок, соответствующего данной мельницы, где на каждом из отводов симметрично боковым стенам топочной камеры установлен пыледелитель второй ступени. В этих пыледелителях аэросмесь будет равномерно распределятся по двум симметричным коротким пылепроводам Ø 426 мм практически одинаковой длины, по которым топливо транспортируется к ближайшим угловым горелкам.
В качестве пыледелителя первой ступени выбран круглый делитель пыли на два отвода с отражательной камерой, использующей остаточную крутку потока на выходе из сепаратора.
Особенностью этих делителей является использование энергии вращательного движения пылегазового потока, имеющегося на выходе центробежного сепаратора.
В делители предусмотрена регулировка раздачи пыли по пылепроводам путем установки на нижней образующей отводящего патрубка двух шиберов.
Данная схема пылеприготовления обеспечивает котлоагрегат необходимым количеством топлива из расчета четыре пылесистемы в работе-одна в резерве
, (6.1)
где: n - количество пылесистем, находящихся в работе;
- номинальная производительность мельницы.
В = 4 · 20 = 80 т/ч
Данная производительность молотковых мельниц обеспечивает 10 % запаса по производительности.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.