Регулирование температуры вторично-перегретого пара осуществлять с помощью впрысков от промступени ПЭН.
5.31.После достижения температуры металла ЦВД 420°С, при разнице температур по толщине фланцев не более 20-30°С ,закрыть подачу пара на обогрев фланцев и шпилек.
5.32.Включить в работу электрофильтры в соответствии с инструкцией по их эксплуатации.
5.33.При нагрузке 70МВт включить в работу второй ПЭН и второй КЭН.
5.34.При нагрузке 100МВт перевести деаэратор на питание паром от отбора (III отбор - на бл.№№1,2; IV отбор - на бл.№№3,4,5). Отключить питание деаэратора паром от КСН.
При этом деаэратор бл.№№3,4,5 переводится на питание паром в режиме скользящего давления с полностью открытым РК на паропроводе отбора
5.35.При достижении номинальной нагрузки параметры пара должны быть следующими:
-давление свежего пара 130кгс/см2;
-температура свежего пара 545°С;
-температура вторично перегретого пара 545°С.
Примечание.
Если по условиям диспетчерского графика пуск заканчивается при нагрузке меньше номиналь- ной, то после окончания нагружения, путём прикрытия РК ЦВД перейти на номинальное давле- ние пара перед турбиной.
5.36.Открыть непрерывную продувку котла :
§ открыть выпар расширителя непрерывной продувки в деаэратор,
§ открыть ручные вентили перд и за клапаном регулятора непрерывной продувки,
§ клапаном регулятора установить необходимую величину продувки (по указанию НС ХЦ).
Проконтролировать , чтобы расширитель не переполнился.
При нормальном ВХР блока и высоком качестве котловой воды непррывную продувку котлов снижать до 0,3%.
5.37.Включить в работу установку подачи фосфатов в котёл и установить режим её работы по указанию НС ХЦ. Подачу фосфатов производить только при жесткости котловой воды более 0,2 мкг-экв/кг до её снижения. При увеличении жёсткости питательной воды содержание фосфатов в котловой воде должно быть не более 6мг/кг.
5.38.Перевод турбины на режим работы с отопительными отборами пара выполнить в соответст- вии с инструкцией по эксплуатации турбоустановки.
5.39. Плиты радиальных уплотнений РВП подводить после набора номинальной нагрузки на котле или после стабилизации работы котла на определенной тепловой нагрузке.
5.40.Дальнейшее обслуживание и контроль работы турбоустановки , котлоагрегата и их вспомогательного оборудования вести в соответствии с инструкциями по их эксплуатации.
6.ПУСК БЛОКА ИЗ НЕОСТЫВШЕГО СОСТОЯНИЯ.
6.1.Режим пуска из неостывшего состояния определяется температурным состоянием котла, паропроводов и турбины.
Блок считается неостывшим, если температура нижней половины ЦВД турбины в зоне регули -рующей ступени находится в пределах 170-400°С (после простоя 24 – 60часов).
6.2.Убедиться, что показатели надёжности работы турбины не превышают предельно-допусти- мые величины и оборудование блока, которое не отключалось, после останова работает нормально.
6.3.Выполнить подготовительные операции к пуску блока по п.4 со следующими дополнениями и изменениями.
6.3.1.При подготовке схемы главных паропроводов согласно п. 4.22.2.при наличии
давления в барабане не открывать БРОУ, если температура металла ЦВД в районе паровпуска выше 300°С, а ЦСД – выше 250°С, дренажи из корпусов цилиндров не открывать (дренажи в этом случае открываются непосредственно перед толчком турбины).
6.3.2.Исполнительные операции защит и АВР тепломеханического оборудования опробываются перед пуском блока после его простоя более 3-х суток, а также ,если во время останова на срок менее 3-х суток проводились ремонтные работы в цепях защит.
6.4.При вакууме в конденсаторе турбины не менее 0,5кгс/см2(0,05МПа) произвести розжиг 6-8 мазутных форсунок и установить необходимый стартовый расход мазута .
6.5.Выполнить указания по п.п.5.2. –5.5.
6.6.После начала повышения давления в барабане, но не позднее чем через 5 минут после розжига первой мазутной форсунки, включить БРОУ. Открытие БРОУ производить из условия поддержания неизменным давления, сохранившегося в котле к началу растопки.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.