Разработка программы и содержание маркетинговой деятельности фирмы ООО «Колобок» по производству кондитерских изделий, страница 7

Каждая пачка состоит из печенья сложенного на ребро в одну сторону. Изделия упаковываются в слой бумаги и пленку. Внутренне завертывание производят в пергамент. Пленка является этикеткой товара и снабжена красочным рисунком и торговой маркой ООО «Колобок». При фасовке печенья в коробочки его укладывают на ребро лицевой поверхностью в одну сторону. Коробочки заклеены липкой лентой.

Печенье хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при температуре не выше 18 градусов и относительная влажность воздуха 70-75%.

Упаковка и соблюдение условий хранения сохраняют качество изделий в следующие сроки: «Веснушка» - 2 месяца: «Солнышко»- 3 месяца;

Описание оборудования предназначенного для производства печенья.

Выработка печенья сахарного на непрерывной линии ( рис 1) включает загрузку сырья, за исключением муки и крахмала, в смеситель 1, где образуется равномерная смесь сырья, которую обрабатывают эмульстором 2. Полученную эмульсию перекачивают в промежуточный бак 3, откуда насосом-дозаторм она подается в месильную машину непрерывного действия 5. Туда же лентр^ным дозатором 4 подастся мука и крахмал. Готовое тесто ленточным транспортером 6 передается в ротоционно-формующую машину 7, откуда тесовые заготовки поступают в конвейерную печь, где производится выпечка изделий.

После выпечки печенье охлаждают к камере предварительного охлаждения ремонтированной на ленте печи, затем печенье


переходит по наклонному латку в распределитель потоков 11, где происходит перегруппировка рядов изделий. С распределителя потоков печенье поступает в охлажденную камеру 12, затем стеккером 13 печенье поворачивается на ребро и в таком виде поступает на заверточные машины }А. Завернутые пачки транспортером 15 передаются к упаковочному автомату 16. Ветилятор 9 обеспечивает косвенную вытяжку.

При производстве печенья затяжного (рис 2) тесто замешивают в периодически действующих месильных машинах 7. Для того чтобы получить упругое затяжное тесто, замес ведут при более высокой температуре, с большей влажностью и более продолжительностью времени по сравнению с замесом теста для сахарного печенья. Готовое тесто подвергают предварительной прокатке на вальцовой машине 9, вылежке, многократной вальцовой машине 11, и формованию на штомповально-режущей машине 12.Все последующие технологические операции ( выпечка, охлаждение, завертка) осуществляется в такой же последовательности и на том же оборудовании что и для сахарного печенья.

Оборудование для производства печенья.

оборудование

потребная

мощность

габаритные размеры, мм

стоимость обор. Тыс руб.

1. Месильная машина

2,2

921*670*1075

1900

2. Тестомесильная машина

4,5

1595*1569*1206

2800

3. Волковая машина

1,6

3280*530*1363

5880

4.Тестовальцующая машина периодического действия

6,0

3500*1743*1908

7900

5 .Ротыционная машина

1,0

2450*1682*1780

32000

6. П- образный конвеер КП

1,0

2250*2750*1080

13300

7. Печь

1 75 млЗ/ч

8080*2300*3100

50000

8. Камера предварительного охлаждения

1,56

2000*960*1750

660

9. Охлаждающий транспортер

9,9

3280*530*1363

5880

10. Машина для упаковки печенья в пачки по 250 г.

1,6

3100*2500*1750

960

1 1 . Автомат для упаковки печенья в коробки

1,1

3450*1010*1250

1700

итого:

31,90

55,33А2

1 65 230

Комментарии к таблице:

17


Печь для выпечки печенья работает на газе, часовой расход газа -17,5мЛ2/ч.

1.Стоимость вспомогательного оборудования составляет 20%
стоимости основного оборудования 165280*20% = 33056 тыс
руб.