Каждая пачка состоит из печенья сложенного на ребро в одну сторону. Изделия упаковываются в слой бумаги и пленку. Внутренне завертывание производят в пергамент. Пленка является этикеткой товара и снабжена красочным рисунком и торговой маркой ООО «Колобок». При фасовке печенья в коробочки его укладывают на ребро лицевой поверхностью в одну сторону. Коробочки заклеены липкой лентой.
Печенье хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при температуре не выше 18 градусов и относительная влажность воздуха 70-75%.
Упаковка и соблюдение условий хранения сохраняют качество изделий в следующие сроки: «Веснушка» - 2 месяца: «Солнышко»- 3 месяца;
Описание оборудования предназначенного для производства печенья.
Выработка печенья сахарного на непрерывной линии ( рис 1) включает загрузку сырья, за исключением муки и крахмала, в смеситель 1, где образуется равномерная смесь сырья, которую обрабатывают эмульстором 2. Полученную эмульсию перекачивают в промежуточный бак 3, откуда насосом-дозаторм она подается в месильную машину непрерывного действия 5. Туда же лентр^ным дозатором 4 подастся мука и крахмал. Готовое тесто ленточным транспортером 6 передается в ротоционно-формующую машину 7, откуда тесовые заготовки поступают в конвейерную печь, где производится выпечка изделий.
После выпечки печенье охлаждают к камере предварительного охлаждения ремонтированной на ленте печи, затем печенье
переходит по наклонному латку в распределитель потоков 11, где происходит перегруппировка рядов изделий. С распределителя потоков печенье поступает в охлажденную камеру 12, затем стеккером 13 печенье поворачивается на ребро и в таком виде поступает на заверточные машины }А. Завернутые пачки транспортером 15 передаются к упаковочному автомату 16. Ветилятор 9 обеспечивает косвенную вытяжку.
При производстве печенья затяжного (рис 2) тесто замешивают в периодически действующих месильных машинах 7. Для того чтобы получить упругое затяжное тесто, замес ведут при более высокой температуре, с большей влажностью и более продолжительностью времени по сравнению с замесом теста для сахарного печенья. Готовое тесто подвергают предварительной прокатке на вальцовой машине 9, вылежке, многократной вальцовой машине 11, и формованию на штомповально-режущей машине 12.Все последующие технологические операции ( выпечка, охлаждение, завертка) осуществляется в такой же последовательности и на том же оборудовании что и для сахарного печенья.
Оборудование для производства печенья.
оборудование |
потребная мощность |
габаритные размеры, мм |
стоимость обор. Тыс руб. |
1. Месильная машина |
2,2 |
921*670*1075 |
1900 |
2. Тестомесильная машина |
4,5 |
1595*1569*1206 |
2800 |
3. Волковая машина |
1,6 |
3280*530*1363 |
5880 |
4.Тестовальцующая машина периодического действия |
6,0 |
3500*1743*1908 |
7900 |
5 .Ротыционная машина |
1,0 |
2450*1682*1780 |
32000 |
6. П- образный конвеер КП |
1,0 |
2250*2750*1080 |
13300 |
7. Печь |
1 75 млЗ/ч |
8080*2300*3100 |
50000 |
8. Камера предварительного охлаждения |
1,56 |
2000*960*1750 |
660 |
9. Охлаждающий транспортер |
9,9 |
3280*530*1363 |
5880 |
10. Машина для упаковки печенья в пачки по 250 г. |
1,6 |
3100*2500*1750 |
960 |
1 1 . Автомат для упаковки печенья в коробки |
1,1 |
3450*1010*1250 |
1700 |
итого: |
31,90 |
55,33А2 |
1 65 230 |
Комментарии к таблице:
17
Печь для выпечки печенья работает на газе, часовой расход газа -17,5мЛ2/ч.
1.Стоимость
вспомогательного оборудования составляет 20%
стоимости основного оборудования — 165280*20% = 33056 тыс
руб.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.