Составление бизнес-плана предприятия для восстановления его платежеспособности и поддержки эффективной деятельности, страница 12

Виды продукции

1

2

3

4

5

Мясо

261

67

52

34

69

Птица

148

98

86

51

118

Колбаса

235

69

52

37

108

Деликатесы

86

32

48

92

229

Полуфабрикаты

145

37

66

87

179

Таблица 6.1.18 – Какие из представленных видов мясной продукции вы покупаете больше?

в %

Параметры

1

2

3

4

5

Мясо

29,83

22,11

17,11

11,30

9,82

Птица

16,91

32,34

28,29

16,94

16,79

Колбаса

26,86

22,77

17,11

12,29

15,36

Деликатесы

9,83

10,56

15,79

30,56

32,57

Полуфабрикаты

16,57

12,21

21,71

28,90

25,46

ИТОГО

100%

100%

100%

100%

100%

Респонденты при покупке представленных видов товаров отдают предпочтение мясу - 29,83% (261 чел.), затем по убыванию они приобретают колбасу - 26,86% (235 чел.), птицу - 16,91% (148 чел.), полуфабрикаты - 16,57% (145 чел.), замыкают пятерку - деликатесы с 9,83% (86 чел.).

Респонденты Центрального района также отдают предпочтение мясу, как наиболее важному продукту среди представленных - 30,24% (212), затем по убыванию они приобретают колбасу - 24,82% (174), полуфабрикаты - 18,12% (127), птица - 15,69% (110), замыкают пятерку - деликатесы с 11,13% (78).

Респонденты Ленинского района при покупке представленных видов товаров отдают предпочтение колбасе - 35,06% (61), затем по убыванию они приобретают мясо - 28,16% (49), птица - 21,84% (38), полуфабрикаты - 10,34% (18), замыкает пятерку деликатесы с 4,6% (8).

Рис. 6.1.14 – Какие из представленных видов мясной продукции вы покупаете больше? (г. Комсомольск-на-Амуре)

Рис. 6.1.15 – Какие из представленных видов мясной продукции вы покупаете больше? (Центральный округ)

Рис. 6.1.16 – Какие из представленных видов мясной продукции вы покупаете больше? (Ленинский округ)

Сравнивая Ленинский и Центральный округа, необходимо отметить отличия в распределении мест:

Таблица 6.1.19

Ленинский

Центральный

Мясо

2

1

Птица

3

4

Колбаса

1

2

Деликатесы

5

5

Полуфабрикаты

4

3

При дальнейшем анализе необходимо учесть данные особенности районов.

Девятый вопрос: Если бы у вас была возможность приобретать больше мясных продуктов, на чем бы Вы остановили свой выбор? (г. Комсомольск-на-Амуре)

Таблица 6.1.20

Виды продукции

1

2

3

4

5

Мясо

260

71

65

15

86

Птица

143

78

63

70

134

Колбаса

245

59

51

48

95

Деликатесы

175

50

64

83

130

Полуфабрикаты

134

44

53

62

201

Таблица 6.1.21 – Если бы у вас была возможность приобретать больше мясных продуктов, на чем бы Вы остановили свой выбор?

в %

Параметры

1

2

3

4

5

Мясо

27,17

23,51

21,96

5,40

13,31

Птица

14,94

25,83

21,28

25,18

20,74

Колбаса

25,60

19,54

17,23

17,27

14,71

Деликатесы

18,29

16,56

21,62

29,86

20,12

Полуфабрикаты

14,00

14,57

17,91

22,30

31,11

ИТОГО

100%

100%

100%

100%

100%