Отчет о преддипломной практике на базе кондитерского комбината «Невские берега»

Страницы работы

32 страницы (Word-файл)

Содержание работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский торгово-экономический институт»

Кафедра технология и организация питания

ОТЧЕТ

О ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Студента    5    курса

Факультет  ТТФ ,группа  451 

Специальность  ТОП  

Королёвой Ксении Владимировны

Место практики ОАО «Невские берега»

Начало практики «13» февраля 2012 г

Окончание практики «18» марта 2012 г

Руководители практики:

от института  Иванов Е. Л.

от практики Сурнина В. М.

Отчет сдан на кафедру «19» марта 2012 г

Отчет зачтен с оценкой «»

Санкт-Петербург

2012 г

Оглавление

Введение........................................................................................................ 3

1. Организационный раздел.................................................................. 5

1.1. Организационно-экономическая и правовая характеристика предприятия...................................................... 5

1.2. Структура управления производственно-торговым процессом предприятия и контроль за его деятельностью 5

1.3. Организация складского, тарного и весового хозяйства, а также снабжения............................................................................ 6

1.4. Организация производства........................................................ 7

2. Технологический раздел.................................................................. 11

3. Раздел охраны труда........................................................................ 28

Приложения................................................................................................. 33


Введение

Комбинат мучнистых кондитерских изделий (с 1993 года - Кондитерский комбинат «Невские берега») - крупнейший специализированный производитель тортов и пирожных в СПб был основан в 1955 году.

С самого своего основания комбинат стал законодателем моды в выпуске кремовых изделий. В настоящее время выпускается более 300 видов тортов и  пирожных. Каждый месяц комбинат разрабатывает более 10 видов новых изделий. Ежемесячный объем продаж составляет почти 500 тонн, из них тортов и пирожных около 400 т.

 Ассортимент «Невских берегов» значительно выше ассортимента других производителей. Знаменитые на весь мир торты «Лирика», «Орешки в сгущенке», «Пьяная вишня», «Восторг», «Ленинградский набор», «Невский набор» были разработаны и впервые выпущены на «Невских берегах». Многие из сортов Комбината стали выпускаться и другими производителями.

Сладкая коллекция включает и небольшие тортики для семейного вечера или внезапно нагрянувших гостей, и шикарные праздничные торты с изысками для торжеств, и торты, выполненные по западным технологиям и рецептам, в подарок любителям нового и оригинального. Есть еще торты на заказ: торт в виде мобильного телефона, домика или автомобиля - для профессионалов нет ничего проще.

Эстетичное внешнее оформление и использование высококачественного сырья является визитной карточкой предприятия. На Комбинате работает своя лаборатория, осуществляющая ежедневный контроль как поступающего сырья, так и готовой продукции на соответствие требованиям СЭС и Госстандарта. Лаборатория признана одной из лучших в городе по разработке новой продукции. Такие лаборатории абсолютно недоступны маленьким предприятиям. Как крупнейшее предприятие по производству тортов и пирожных «Невские берега» имеют наибольшую представленность продукции в торговле. Стабильное положение компании и высокий потенциал позволяют из года в год увеличивать географию поставок. У комбината «Невские берега» своя собственная сеть фирменных магазинов, в которых представлен наибольший ассортимент кондитерских изделий. Продукцию «Невских берегов» на сегодняшний день продают более 2000 магазинов не только в Санкт-Петербурге, но и в городах Северо-Западного региона России. Предприятие сотрудничает с более 100 поставщиками сырья, полуфабрикатов и упаковки. Большой парк автомашин позволяет осуществлять ежедневную доставку продукции во все точки города в первой половине дня. О наличии в магазине лакомых изделий «Невских берегов» покупателям сообщают оформленные в соответствии с фирменным стилем комбината витрины магазинов, их легко узнать по фирменному цвету. Такой цвет был выбран не случайно - розовый - это цвет кремовых розочек, цвет мечты, нежности и праздника. Розовый цвет, как и сами изделия «Невских берегов», являются эффективным средством от меланхолии. С продукцией комбината жизнь предстает в розовом цвете.

«Невские берега» принимает участие в крупных специализированных выставках проводимых в Санкт-Петербурге, на которых комбинат получает возможность продемонстрировать высокое качество своей продукции. Свидетельством признания высокого качества выпускаемых кондитерских изделий являются многочисленные награды и дипломы престижных российских и международных вставок и конкурсов, призы специализированных организаций.

В 2006 году на базе комбината «Невские берега» из 5 пищевых предприятий был образован крупнейший кондитерский холдинг на северо-западе России — ЗАО «Петербургский кондитерский холдинг «Невские берега». В его состав входят следующие предприятия:

— OAO кондитерский комбинат «Невские берега»,

— ООО «Смольнинский хлебозавод»,

— ООО «Кондитерский дом «Тортуа»,

— ООО «Финские кондитеры»,

— ООО «Новгородская кондитерская фабрика».

В 2008 году комбинат награжден дипломом первой степени по программе «Сто лучших товаров России».    

1.  Организационный раздел

1.1. Организационно-экономическая и правовая характеристика предприятия

ОАО «Невские берега» является кондитерским комбинатом, находящимся на Васильевском острове по адресу набережная Макарова д.32.

Это предприятие является юридическим лицом, открытым акционерным обществом, документом, регламентирующим правовой статус является устав предприятия. Дополнительные услуги не оказывает, но есть возможность заказывать торты на различные торжества.

Так как это предприятие является крупным производителем, у него имеется сертификат, позволяющий выпускать готовую продукцию в массовое потребление.

1.2.  Структура управления производственно-торговым процессом предприятия и контроль за его деятельностью

Структура аппарата управления предприятием имеет разветвленную схему, во главе которой стоит генеральный директор, контролирующий руководителей отделов, у которых в подчинении находятся начальники, мастера-технологи, бригадиры, кондитеры, подсобные рабочие и другие сотрудники. На данном предприятии существуют такие отделы, как: отдел снабжения, производства, сбыта, транспортный и отдел кадров. У каждого сотрудника имеют свои права и обязанности, которые прописаны в должностной инструкции (Приложение 1).

Практически каждый работник является универсальным звеном в производстве и может работать как индивидуально, так и в бригаде. Материальную ответственность несет основной состав работников, занятый непосредственно выпуском готовой продукции.

Порядок приема на работу осуществляется в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Кандидат на определенную должность проходит собеседование, предоставляет, необходимые документы, знакомится с локально-нормативными актами, должностной инструкцией, правилами внутреннего распорядка, заключается и подписывается трудовой договор, на основе которого составляется приказ о приеме на работу. Расторжение трудового договора сопровождается заявлением, на увольнение предоставленным за 14 календарных дней, которое рассматривается и составляется приказ об увольнении, а также делается запись в трудовой книжке. Наиболее частыми причинами увольнения в соответствии с п.3 ч1 ст.77 ТК РФ, является собственное желание.

Похожие материалы

Информация о работе