Технология приготовления бисквитного торта с йогуртовым суфле

Страницы работы

Содержание работы

Технология приготовления

              Приготовление теста. Яйца (меланж) соединяют с сахаром и перетирают. Муку перед закладкой смешивают с крахмалом. В смесь, после взбивания, вводят и быстро перемешивают рукой, муку.

              Формование. Дно формы для выпекания выстилаю пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом.

Выпечка. Выпекают при температуре 180—200 °С, 40—45 минут.

Подготовка желатина. В желатин добавляют охлаждённую кипячёную воду (1:8). После набухания, откидывают на сито и дают стечь воде. Распускают на водяной бане.

              Отделочный полуфабрикат. Охлаждённые сливки взбивают до увеличения объёма в 3—4 раза. Затем порциями, постоянно перемешивая, добавляют сахарную пудру и йогурт. Далее тонкой струйкой, перемешивая массу, вводят подготовленный желатин.

              В разъёмную форму укладывают бисквитный полуфабрикат, на него выливают йогуртовое суфле и ставят в холодильник на 30—40 минут. Украшают виноградом, консервированными ананасами и персиками. Поверхность покрывают слоем желе.

Характеристика изделия

Бисквитный п/ф: Форма круглая. Толщина бисквита 30—40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, жёлтого цвета.

Суфле: Густая пышная масса белого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Сироп: Прозрачный, вязкий, жёлтого цвета.

Желе: Блестящая, полупрозрачная, студнеобразная масса.

Торт: Бисквитный полуфабрикат пропитан сиропом. Поверхность покрыта йогуртовым суфле, украшена фруктами и покрыта желе. Форма торта круглая. Срез ровный, без изломов. Бисквит, суфле, фрукты и желе держат форму.


Торт бисквитный с йогуртовым суфле

 

Охлаждают 25—30 мин.

 

Фрукты

 

Покрывают желе

 

Украшают

 

Охлаждают 10—15 мин.

 

(в 3—4 раза)

 

Йогурт

 

Сахарная пудра

 

(тонкой струйкой)

 

Сливки

 

Охлаждают

 

Взбивают

 

Вводят

 

Вводят желатин

 

Суфле

 

(до комнатной температуры)

 

Заливают

 

Укладывают в форму

 

Зачищают края

 

Охлаждают

 

Убирают бумагу

 

Вынимают из формы

 

 

Выпекают

 

Выкладывают в форму

 

Смешивают 15 сек.

 

Взбивают 15—20 мин.

 

Смесь

 

Смешивают

 

Мука пшеничная

 

Крахмал

 

Меланж

 

Сахарный песок

 
Технологическая схема

Похожие материалы

Информация о работе