Организационная структура предприятия. Технико-экономические показатели производства, страница 3

Имеется следующий набор вспомогательных помещений : отделение механической мойки - 72 м2, отделение автоматизированной мойки - 72 м2, отделение мойки оборудования, (фляг) - 54 м2, помещения для хранения дезинфицирующих и моющих средств - 30 м2, упаковочного материала – 108 м2. Мойка автоцистерн производится в отдельно стоящем здании, площадью - 135 м2.

Санитарно-бытовые помещения включают в себя: гардероб для сменой одежды, гардероб для санитарной одежды, участок гигиенической      подготовки, санитарный пост, сушилка для обуви, бельевые для чистой и грязной одежды, помещений для хранения и санобработки уборочного инвентаря.

Имеется здравпункт, комната приема пищи. Для соблюдения личной гигиены работающих санитарно - бытовых помещений достаточно. Внутренняя отделка помещений: стены и потолки  - штукатурка, окраска водоэмульсионными красками, фактурная штукатурка, облицовка глазурованной плиткой керамическая плитка, линолеум; двери - деревянные, шпонирование; потолки окрашены водоэмульсионной краской.

1.3. Организационная структура предприятия

Органами управления  ОАО «ВБД» являются:

- общее собрание акционеров;

- совет директоров;

- единоличный исполнительный орган (генеральный директор филиала «ВБД»).

Органом контроля  за финансово-хозяйственной деятельностью является ревизионная комиссия.

Совет директоров и ревизионная комиссия избираются общим собранием акционеров.

Совет директоров ОАО «ВБД» осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных Федеральными законами и уставом к компетенции общего собрания акционеров.

ОАО «ВБД» один основных из производителей молочной и соковой продукции в России, увеличило свою долю в уставном капитале  «Владивостокский молочный комбинат» (ВМК). ОАО «ВБД» выкупил допэмиссию комбината в размере 670 995 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, решение о размещении которой было принято собранием акционеров «Владивостокского молочного комбината» 23 мая 2002 г. «Вимм-Билль-Данн » контролирует 93 % акций. Организационная структура предприятия представлена в приложении 1.

1.5. Технико-экономические показатели производства

На сегодняшний день ассортимент продукции «ВМК» включает более 50 наименований кисломолочной продукции, а так же более 50 наименований соков и нектаров. Ассортимент продукции предприятия представлен в приложении 2.

Вся продукция отвечает требованиям, постоянно создаются новые виды молочной и соковой продукции, ведутся работы над улучшением их качества. Динамика выпуска кисломолочной продукции  представлена в приложении 3 .

Проанализировав данные представленные в приложении  можно сказать, что выпуск кисломолочной продукции увеличился в 2007 году по отношению к 2008 и 2009 годах. Тенденцией роста выпуска отмечается следующие виды  продукции: молоко, йогурт, кефир, сметана, творог, сырки глазированные. Так как производство кисломолочной продукции растет, следовательно, растет и её потребление. Можно сделать вывод, что предприятие конкурентоспособно.

2.  ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Основные процессы по производству кефира

Кефир изготавливают по утвержденной технологической инструкции к техническим условиям ТУ 9222-037-05268977-03. Технические условия определяют требования к качеству и безопасности продукта, требования к сырью, маркировке, упаковке, правилам приемки, методам контроля, правилам транспортирования, хранения, и требования к качеству и безопасности продукции. Технологии производства кефиров выпускаемых предприятием представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Технологии производства кефиров