Организационная структура предприятия. Технико-экономические показатели производства, страница 17

1

2

3

4

Кислота азотная

-внешний вид

ГОСТ 4461-77

Гос. регистрация

ГОСТ 4461-77

-определение концентрации

ГОСТ 28959-91

Водорода перекись

-визуальный осмотр

ГОСТ 177-88

ГОСТ 177-88

-отбор проб

-//-

-определение массовой концентрации перекиси водорода

-//-

Средства моющие синтетические «Биомол К», «Биомол АД-100», «Биолат АД-86А», «Биоль»

-внешний вид

-концентрация

Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений на предприятиях молочной промышленности с использованием моющих и дезинфицирующих средств производства ООО «Технология чистоты XXI»

Дез. средство «Самаровка»

-внешний вид

Инструкция по применению дез. средства «Самаровка» для дезинфекции оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности

-определение концентрации четвертичных аммонийных соединений (основных веществ)

Вода дистилированная

-отбор проб

ГОСТ 6709-72

ГОСТ 3885-73

-определение pH

ГОСТ 6709-72

Проанализировав данные таблицы 4 можно сделать вывод о том, что производственному контролю подлежат сырье, компоненты, упаковка, вспомогательные материалы, моющие и дезинфицирующие средства. Весь контроль проводится в соответствии с нормативной документацией.

Фонд НД хранится в лаборатории. Актуализация фонда НД проводится 1 раз в год заведующей лабораторией.

3.2. Метрологическое обеспечение

К задачам метрологической службы «ВМК» относятся: осуществление метрологического контроля путем калибровки СИ, проверки своевременности представления СИ на поверку; обеспечение единства и требуемой точности измерений, повышение уровня развития техники измерений на предприятии; внедрение современных методов и средств измерений (СИ), автоматизированного контрольно-измерительного оборудования, информационно-измерительных систем и комплексов, эталонов, применяемых для калибровки СИ; осуществление надзора за состоянием и применением СИ, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин, соблюдением метрологических правил и норм, нормативных документов по обеспечению единства измерений на предприятии.

Функции службы по метрологии: анализ состояния, учет СИ; разработка и согласование графиков поверки и калибровки; установка межкалибровочного интервала; калибровка, организация поверки рабочих СИ; обеспечение надлежащего состояния средств калибровки и помещений, оформление результатов калибровки; выдача предписаний руководителям структурных подразделений предприятия, направленных на предотвращение или устранение нарушений метрологических правил и норм; обеспечение нормативными документами (методиками, инструкциями и т.д.); осуществление метрологического надзора в подразделениях предприятия; проведение контрольных замеров по массе, объему, температуре, влажности, давлению и т.п.; изучение рынка, участие в приобретении и внедрении, подбор новых, ремонт СИ.

За состоянием приборов так же следит главный инженер. Все приборы проходят поверку. Периодичность поверки зависит от СИ. Если СИ признано пригодным то, на него наносится оттиск индивидуального поверительного клейма.

Осуществляется контроль за соблюдением технологических режимов происходящих на всех стадиях производства продукции. Все весы на предприятия поверены, поверку проводят ежегодно. Перед поверкой составляется список весов (график поверки для весов). Перечень средств измерений используемых на предприятии представлен в приложении 5 .

3.3. Система внутреннего контроля качества