Организационная структура предприятия. Технико-экономические показатели производства

Страницы работы

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение................................................................................................... 6

1. Изучение общей характеристики предприятия.................................. 7

1.1. История развития............................................................................... 7

1.2. Расположение.................................................................................... 8

1.3. Организационная структура предприятия..................................... 10

1.4. Технико-экономические показатели производства....................... 11

2. Производственная деятельность предприятия................................. 13

2.1. Основные процессы по производству кефира............................... 13

2.2. Основные процессы по производству нектаров............................ 21

2.3. Вспомогательные процессы............................................................ 25

2.4. Оборудование.................................................................................. 32

2.5. Экология на ВМК............................................................................ 35

3. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ.. 38

3.1. Нормативно-техническое обеспечение.......................................... 38

3.2. Метрологическое обеспечение....................................................... 48

3.3. Система внутреннего контроля качества....................................... 49

3.4. Виды брака и порядок действий с несоответствующей продукцией............................................................................................. 51

3.5. Сертификация продукции............................................................... 57

3.6. Предложения по совершенствованию системы управления качеством................................................................................................ 58

ВЫВОДЫ................................................................................................ 60

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.............................. 61

Приложение 1. Организационная структура предприятия.................. 63

Приложение 2. Ассортимент продукции предприятия........................ 64

Приложение 3. Динамика выпуска кисломолочной продукции.......... 65

Приложение 4. Технологический процесс производства нектаров..... 73

Приложение 5. Перечень СИ используемых на предприятии............. 74

Приложение 6. Штатный состав лаборатории, функции и обязанности работников.............................................................................................. 80

Приложение 7. Сертификаты соответствия на кефиры и нектары, свидетельство о государственной регистрации нектаров, а также санитарно-эпидемиологические заключения на кефиры и нектары... 84

ВВЕДЕНИЕ

Молоко и молочные продукты являются одними из основных источников питания населения. Молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения. Являясь источником полезных веществ широкого спектра действия в рационе человека, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом. Потребление молочных продуктов нельзя исключить или существенно сократить.

«Владивостокский молочный комбинат», в дальнейшем именуемый «ВМК», занимается производством соковых, молочных и кисломолочных продуктов питания и их реализацией. Сегодня компания выпускает более 50  наименований продукции: молоко, сметана, кефир, масло, йогурты,  творог, варенец, ряженка, глазированные сырки, соки и нектары.

Управление качеством на предприятии осуществляют: производственная лаборатория и отдел качества , которые строго следят за качеством и безопасностью поступающего сырья и выпускаемой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации (НД).

Производственная лаборатория контролирует показатели качества продукции и сырья в производственных помещениях в строгом соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Благодаря работе лаборатории продукция «ВМК» обладает высоким качеством и пользуется большим спросом у населения.

1.  ИЗУЧЕНИЕ ОБЩЕЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1.  История развития

История «Владивостокский молочный комбинат» началась в 1944 году, с основанием Владивостокской городской молочной кухни Приморского комиссариата здравоохранения на ул. 25-го Октября.

В 1945-м предприятие преобразовано во Владивостокский молочный завод маслотреста Приморского Агропрома. Основной продукцией и задачей предприятия стал выпуск мороженого, которого не хватало быстро растущему после войны городу.

В 1962 году после генеральной реконструкции гормолокозавод переехал в новое здание по ул. Стрелочная, 19. Производственная мощность завода составила 50 т продукции в смену.

В 1982 году предприятие было переименовано во Владивостокский городской молочный комбинат, в том же году был введён в эксплуатацию новый производственный корпус, с паспортной производственной мощностью 220 т продукции в смену, общая мощность комбината поднялась до 270 т в смену.

В 1984-1986 гг. предприятие выпускало и реализовывало до 270 т в сутки молочной продукции.

Похожие материалы

Информация о работе