Расчет плана по труду и зарплате. Роль и значение плана по труду и зарплате на предприятии, страница 6

·  сокращение потерь рабочего времени (уменьшение невыходов на работу, сокращение простоев);

·  сокращение потерь от брака;

·  уменьшение числа рабочих, не выполняющих норм выработки.

III. Изменение внешних природных условий:

·  изменение горно-геологических условий добычи угля, нефти, руд, торфа и др.;

·  изменение содержания полезных веществ.

VΙ.Изменение объема и структуры производства продукции:

·  изменение объема производства продукции;

·  изменение удельного веса отдельных видов продукции;

·  изменение удельного веса отдельных видов производств.

В планирование повышения производительности труда используются абсолютные показатели, характеризующие уровень производительности труда, и относительные, определяющие динамику ее роста. Для оценки уровня производительности труда в плановых расчетах применяются 3 метода (рис.5):

·  Натуральный (условно-натуральный);

·  Трудовой;

·  Стоимостной.

При этом наиболее часто применяются 2 показателя: выработка и трудоемкость.

Рис.5.  Система показателей измерения производительности труда.

Планирование производительности труда на основе трудоемкости производственной программы осуществляется прямым счетом.

Между показателями производительности труда и трудоемкости продукции существует следующая взаимосвязь:

, где

∆П – прирост производительности труда к базисному уровню, %;

∆Т – снижение трудоемкости продукции по сравнению с базисным уровнем, %.

Применение данного метода предполагает наличие на предприятиях научно-обоснованных норм времени и сдельных расценок на все виды работ, точный учет затрат труда. Планирование производительности труда основано на снижении трудоемкости продукции (работ) и улучшении использования рабочего времени.

Плановый прирост производительности труда по отношению к базисному (предплановому) периоду, в процентах по каждому фактору и в целом по предприятию рассчитывается по формуле:

 (%), где

∆Э – количество высвободившихся работников по всем факторам;

Ч – численность работников, необходимая для выполнения запланированного объема производства, исчисленная исходя из базовой производительности труда;

∆П – прирост производительности труда к базисному уровню за счет влияния всех факторов, %.

3.2. Планирование численности работников.

Основой для расчета плановой численности ППП является запланированный объем производства, рост производительности труда, трудоемкость изготовления одного изделия и товарного (валового) выпуска, а также полезный фонд рабочего времени.

Общая численность  работников предприятия определяется по формуле:

или

, где

Чплан. – среднесписочная плановая численность работающих, чел.

Чбаз. - среднесписочная численность работающих в базовом периоде, чел.

Iоб.пр. – индекс роста объема производства в плановом периоде

Ιпт. – индекс роста производительности труда в плановом периоде.

Кр.пр. – коэффициент роста объема производства в плановом периоде, в %.

Эч. – экономия численности работников по факторам, чел.

Планирование численности основных производственных рабочих.

·  По трудоемкости работ

·  По рабочим местам

Численность рабочих сдельщиков устанавливается по трудоемкости работ.

Для этого исходными данными служат:

·  Трудоемкость производственной программы;

·  Годовой фонд времени одного рабочего в плановом году (баланс рабочего времени);

·  Коэффициент выполнения норм;

·  Коэффициент многостаночного обслуживания.

Этот метод расчета дает возможность определить число рабочих не только в целом по цеху, но также по профессиям и разрядам.

Численность рабочих повременщиков рассчитывается по формуле:

, где

Q– объем обслуживания, выполняемый данной группой рабочих в 1 смену

S – число смен согласно режиму работы

Но – норма обслуживания 1-им рабочим

К – коэффициент использования номинального фонда рабочего времени.