Для построения таблицы ИТВ в этом случае следует воспользоваться методикой разд. 4.2.2, и продолжить этапы построения, начиная с этапа 3 рис. 4.4, с учетом сокращения аргументов с 4 до 1 и текущих имен вычисляемых объектов.
Этапы вычисления производной представлены на рис.4.9,В. На этапе 2 вводится выражение квазивекторизации. В связи с необходимостью ввода компонентов векторов перед вычислением производной в теле цикла for следует ввести новые имена параметров (x,a,p,c заменяются соответственно на s,s1,s2,s3).
Для построения таблицы ИТВ в этом случае следует воспользоваться методикой разд. 4.2.2 и продолжить этапы построения, начиная с этапа 3 рис. 4.4, с учетом текущих имен вычисляемых объектов.
Для построения таблицы ИТВ в этом случае следует воспользоваться методикой процедуры Б разд. 2.2.3 и продолжить этапы построения, начиная с этапа 5 рис.2.5Б. При этом следует отождествить «х» с «у» и «а» с «mx», удалить программу для vva, в программе для vvy заменить length(va) на 1, в программе для vvmx – убрать нижние две строки. Кроме того, этапы 6…9 следует откорректировать с учетом фактических имен и количества вычисляемых объектов.
По результату это – аналог дифференцирования с рядными переменными. Этапы вычисления представлены на рис. 4.10.
Рис. 4.10. Дифференцирование для всех сочетаний компонент четырех векторных аргументов х,а,р,с (аналог дифференцирования для четырех рядных параметров). Последовательность параметров в имени производной (4.18) указывает на способ формирования последовательности компонент в вычислительных векторах vvх,vvа,vvр,vvс
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.