- пообъектная загрузка частей и субподрядных организаций в планируемом году (с учетом их производственных мощностей);
- сроки начала и окончания строительства отдельных объектов;
- сроки и объем ввода мощностей и объектов;
- физические объемы основных строительно-монтажных работ;
- трудоемкость работ по объектам и исполнителям (по укрупненным показателям, производственным нормам и имеющимся разработанным ППР).
- проект директивного графика обсуждается на совещании командования соединения с привлечением командования частей. После обсуждения командир соединения принимает предварительное решение по организации работ, по годовой загрузке частей и задачам по вводу объектов и пусковых комплексов в эксплуатацию.
На основании принятых командиром соединения решений начальник отделения инженерной подготовки производства уточняет и конкретизирует по исполнителям план разработки ПОУПЗ соединения и частей и доработки документов ППР на отдельных объектах. План подписывается главным инженером и утверждается командиром соединения.
ППР на отдельные объекты и ПОУПЗ частей могут разрабатываться в частях под руководством главных инженеров частей, а также в управлении соединения с участием инженеров частей при методической помощи отделения инженерной подготовки производства Управления войск.
Разработанные материалы ПОУПЗ и ППР обобщают и подготавливают к защите в вышестоящих органах: в соединении - заместитель главного инженера, в части - старший инженер- заместитель главного инженера части.
Главные инженеры соединения и частей организовывают изучение ПОУПЗ и ППР. От всех производителей работ и инженерно-технического состава до начала производства работ должны быть приняты зачеты в знании этих документов.
При разработке ПОУПЗ и ППР должны максимально использоваться ЭВМ и средства оргтехники.
Проект организации работ соединения (части) и проект производства работ на отдельном объекте являются важнейшими организационно-технологическими документами и должны быть увязаны по принимаемым решениям.
1.9. Порядок разработки проекта производства работ
ППР разрабатывается на весь период строительства объекта с необходимой детализацией решений по выполнению работ первого года строительства. Решения по технологии выполнения работ второго года и последующих лет уточняются (детализируются) ежегодно в соответствии с уточненными календарным планом и квартальными графиками производства строительно-монтажных работ.
При значительных объемах и сложности работ подготовительного периода должен разрабатываться на этот период самостоятельный ППР.
Проекты производства работ и технологические карты разрабатываются планомерно в течение всего года, на все объекты, намечаемые строительством в следующем календарном году, независимо от времени утверждения производственной программы работ. При этом графики производства работ, разрабатываемые заблаговременно, подлежат привязке к календарю с уточнением показателей по итогам прошедшего года и целевым задачам на планируемый год.
ППР на отдельные объекты, виды работ и крупные сооружения разрабатываются по мере получения проектов (рабочих проектов) и утвержденной заказчиком "К производству работ" рабочей документации силами воинских частей или отделения инженерной подготовки производства соединения под руководством главных инженеров частей (соединения). Субподрядные организации разрабатывают ППР самостоятельно и согласовывают с генподрядным соединением. ППР на строительство крупных и сложных объектов, а также объектов и сооружений, возводимых в сложных инженерно-геологических и климатических условиях, в стесненных городских условиях, в условиях интенсивного движения поездов и автотранспорта могут разрабатываться проектными институтами, бюро и организациями ВПТИтрансстроя по заказу генподрядного соединения за счет средств, предусмотренных в сводных сметных расчетах на проектно-изыскательские работы или за счет накладных расходов.
Разработке ПОУПЗ и ППР должно предшествовать тщательное изучение проектов и смет.
Проекты производства работ на отдельных объектах разрабатываются в такой последовательности:
- тщательно изучается проектно-сметная документация на объект, здания, сооружения и конструктивные элементы;
- уточняются объемы работ, локальные и объектные сводные ведомости СМР подготовительного периода, подлежащие выполнению собственными силами, специализированными организациями, разрабатываются ППР подготовительного периода;
- уточняются объемы и сметная стоимость отдельных видов работ по рабочим чертежам и сметам;
- определяется возможность использования поточных методов и передовой технологии строительства малых искусственных сооружений, земляного полотна, верхнего строения пути, элементов контактной сети, линий связи, зданий из объемных блоков и т.д. и принимается соответствующий метод организации работ ("с головы", "с двух станции", "на широком фронте" и т.д.);
- устанавливается состав комплексного потока,
- уточняются наиболее важные и сложные объекты и сооружения, стройки и виды работ, которые нужно выполнять вне комплексного потока; намечаются сроки и технология строительства сложных объектов и сооружений, исходя из заданной продолжительности строительства или же на основе нормативных сроков продолжительности строительства; на каждый объект или сооружение разрабатывается отдельный ППР (сложная выемка, насыпь на болоте, средний или большой мост, отдельные его опоры, монтаж металлических пролетных строений, поперечная сдвижка пролетных строений, переустройство горловин станций, строительство зданий производственного и непроизводственного назначения и т.д.). При этом должны выполняться тщательные инженерные расчеты прочности и надежности вспомогательных сооружений и обустройств, потребности в механизмах, машинах, транспортных средствах в технологических комплексах и т.д.;
- выбираются и тщательно разрабатываются технологические схемы и методы выполнения работ с учетом времени года с технико-экономической оценкой вариантов;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.