№ п/п |
Наименование рекомендуемых технических и компьютерных средств обучения |
Наименование разделов и тем |
1 |
Microsoft Excel |
Тема 8 «Разработка технологии бюджетирования», Тема 10 «Использование системы бюджетирования в моделировании сценариев развития предприятий питания». |
2 |
ProInvest Project Expert |
Тема 8 «Разработка технологии бюджетирования», Тема 10 «Использование системы бюджетирования в моделировании сценариев развития предприятий питания». |
3 |
Microsoft Project |
Тема 9. Организация процесса бюджетирования в предприятиях питания. |
4 |
UCS R-Keeper Store House |
Тема 8 «Разработка технологии бюджетирования». |
Учебным планом курсовые работы по дисциплине не предусмотрены.
1. Дисциплина «Бюджетное планирование (бюджетирование) в предприятиях питания», ее цель, задачи, содержание.
2. Этапы финансового планирования.
3. История зарождения и перспективы развития бюджетирования в российском и зарубежном менеджменте.
4. Место и значение финансового менеджмента в предприятиях питания.
5. Развитие методологических основ принятия финансовых решений.
6. Доходы предприятия общественного питания и источники их формирования.
7. Структура доходной части бюджета предприятия общественного питания.
8. Виды расходов предприятия и их классификация.
9. Структура расходной части бюджета.
10.Общие принципы финансового планирования.
11.Особенности финансового планирования на потребительском рынке.
12.Условия финансового планирования.
13.Функции бюджетирования.
14.Понятие бюджета, его место и значение в финансовой системе предприятия общественного питания.
15.Виды бюджетов и их взаимосвязь.
16.Последовательность составления бюджетов.
17.Методы бюджетного планирования в предприятиях общественного питания.
18.Методы составления бюджетов предприятия.
19.Назначение бюджетов.
20.Назначение планирования как функции бюджетирования.
21.Составные части системы бюджетирования.
22.Состав системы бюджетов и их классификация.
23.Экономическая характеристика подходов к составлению бюджетов.
24.Взаимообусловленность и взаимодействие бюджетирования с другими экономическими процессами.
25.Долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные аспекты планирования в предприятиях питания.
26.Место бюджетирования в системе управления предприятиями питания.
27.Методы и приемы финансового анализа в бюджетном процессе.
28.Особенности бюджетного процесса в предприятиях питания.
29.Периодизация в бюджетном регламенте.
30.Финансовое состояние и финансовая устойчивость предприятия общественного питания и их связь с бюджетированием.
31.Взаимосвязь системы мотивации и бюджетирования.
32.Краткая характеристика методологий школ финансового планирования и их влияние на современные концепции бюджетирования.
33.Инструменты управления эффективностью бизнеса.
34.Особенности системы ключевых показателей деятельности предприятия.
35.Особенности системы сбалансированных показателей в деятельности предприятий.
36.Стратегическое планирование и прогнозирование деятельности предприятий питания и их взаимосвязь с бюджетированием.
37.Принципы разработки стратегических целей предприятия в системе бюджетирования.
38.Требования к организации системы бюджетирования в предприятиях питания.
39.Этапы внедрения бюджетирования.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.