40.Характеристики и особенности бюджетных моделей предприятий питания различных типов.
41.Характеристика, состав, назначение, особенности составления операционных бюджетов.
42.Характеристика, состав, назначение, особенности составления вспомогательных бюджетов.
43.Характеристика, состав, назначение, особенности составления специальных бюджетов.
44.Характеристика, состав, назначение, особенности составления основных бюджетов.
45.Роль и основные экономические функции сводного бюджета компании.
46.Общая концепция взаимодействия системы бюджетов.
47.Документация в бюджетном процессе.
48.Нормирование в бюджетном процессе.
49.Организация управления бюджетами.
50.Составные элементы бюджетного регламента.
51.Финансовая структура предприятия и ее взаимосвязь с системой бюджетирования.
52.Характеристика бюджетного регламента.
53.Характеристика, структура, назначение, особенности разработки положения о бюджетном комитете.
54.Характеристика, структура, назначение, особенности разработки положения о бюджетировании.
55.Анализ бюджетных показателей как метод бюджетного контроля: необходимость проведения, принципы, этапы и приемы.
56.Достоинства и недостатки бюджетирования в общем и в предприятиях питания.
57.Использование современных средств автоматизации в процессах бюджетирования.
58.Современные проблемы и недостатки планирования в предприятиях питания.
59.Управленческое назначение мониторинга исполнения бюджетов.
60.Экономический смысл вариативности планирования.
1. Финансовое планирование — это:
а) деятельность по созданию, функционированию и развитию предприятия, имеющая своей целью сбыт производимой продукции (услуг) и получение прибыли;
б) управление процессами создания, распределения, перераспределения и использования финансовых ресурсов, реализующееся в детализированных финансовых планах.
в) система фиксированных взаимоотношений предприятий в экономике, базирующихся на принципе реализации своих намерений.
2. К принципам финансового планирования не относится:
а) принцип взаимодополнения;
б) принцип соответствия;
в) принцип избытка денежных средств.
3. К этапам финансового планирования не относится:
а) производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции;
б) анализ инвестиционных возможностей и возможностей финансирования, которыми располагает компания;
в) оценки результатов, достигнутых компанией, в сравнении с целями, установленными в финансовом плане;
г) все из перечисленных.
4. К основным условиям финансового планирования относятся:
а) прогнозирование и бюджетирование;
б) бюджетирование и выбор оптимального финансового плана;
в) выбор оптимального финансового плана и прогнозирование.
5. Бюджетирование — это:
а) планирование постоянно находящихся в непрерывном движении производственных оборотных фондов и фондов обращения;
б) процесс построения и исполнения бюджета компании на основе бюджетов отдельных подразделений и направлений деятельности;
в) разработка и принятие соответствующих планов, контроль за их исполнением и защита собственных интересов;
6. К основным функциям бюджетирования относятся:
а) определение порядка консолидации бюджетов и анализ исполнения бюджета б) вариативность планирования и автоматизация финансовых расчетов;
в) планирование деятельности компании и мониторинг исполнения бюджетов и процессов хозяйственной деятельности.
7. Дайте правильное определение бюджета:
а) характеристика минимальных запасов товарно-материальных ценностей предприятия питания;
б) согласованный и сбалансированный краткосрочный план;
в) смета использования прибыли;
г) нет правильных определений.
8. К составным частям системы бюджетирования относят:
а) технологию, организацию, автоматизацию финансового менеджмента;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.