· подготовка докладов, рефератов, выступлений;
· подготовка отчетов, групповых и индивидуальных проектов (практических заданий);
· промежуточное тестирование по отдельным разделам дисциплины.
Формами итогового контроля являются:
· зачет: форме защиты проекта (практической работы);
· экзамен в устной форме.
Формирование итоговой оценки по дисциплине
с использованием балльно-рейтинговой оценки работы студента в семестре
Цифровое выражение |
Словесное выражение |
Описание |
5 |
Отлично |
Выполнен полный объем работы, ответ студента полный и правильный. Студент способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры |
4 |
Хорошо |
Выполнено 75% работы, ответ студента правильный, но неполный. Не приведены иллюстрирующие примеры, обобщающее мнение студента недостаточно четко выражено |
3 |
Удовлетворительно |
Выполнено 50% работы, ответ правилен в основных моментах, нет иллюстрирующих примеров, нет собственного мнения студента, есть ошибки в деталях и/или они просто отсутствуют |
2 |
Неудовлетворительно |
Выполнено менее 50% работы, в ответе существенные ошибки в основных аспектах темы. |
Российская система оценок |
100% шкала оценок |
Европейская система оценок (ECTS) |
5 - отлично |
90-100 |
A – отлично |
81-89 |
B – очень хорошо |
|
4 – хорошо |
65-80 |
C – хорошо |
3 – удовлетворительно |
56-64 |
D – удовлетворительно |
50-55 |
E – посредственно |
|
2 - неудовлетворительно |
<50 |
FX- неудовлетворительно (с правом пересдачи) |
<50 |
F – неудовлетворительно (без права пересдачи, необходимо повторить курс) |
Преподавателем могут быть учтены баллы, полученные студентом при промежуточном контроле знаний в течение семестра, и с ее учетом выведена общая оценка.
- Теория и методология бюджетирования в финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания.
- Практика постановки бюджетирования и разработки бюджетов различных уровней и назначения.
Цель: Определить понятие и сущность бюджетирования
Задачи:
- рассмотреть основные определения бюджетирования;
- определить связь бюджетирования с другими экономическими дисциплинами;
- проанализировать историю развития теории бюджетирования.
Объем изучения темы: 2 ч
Содержание темы: Дисциплина «Бюджетное планирование (бюджетирование) в предприятиях питания», ее цель, задачи, содержание, значение для экономической подготовки специалиста. Связь бюджетирования с другими учебными дисциплинами. История зарождения и развития теории бюджетирования в системе финансового менеджмента. Бюджетирование в российской экономике. Перспективы развития бюджетирования.
Методы изучения темы: анализ, синтез, абстрагирование (метод дедукции), обобщение (метод индукции).
Литература:
Вопросы для самопроверки:
1. Цели и задачи дисциплины «Бюджетное планирование (бюджетирование) в предприятиях питания»
2. Значение дисциплины «Бюджетное планирование (бюджетирование) в предприятиях питания» в практической работе.
3. Связь бюджетирования с другими учебными дисциплинами.
4. Основные предпосылки зарождения теории бюджетирования,
5. Этапы развития теории и методологии бюджетирования
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
Цель: определить современные пути развития финансового менеджмента.
Задачи: - определить место финансового менеджмента в системе управления предприятиями питания.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.