Вопросы и задания для самостоятельной работы:
Цель:
Задачи:
Объем изучения темы:
Содержание темы: Виды и характеристика операционных, специальных, вспомогательных и основных бюджетов. Составление сводного бюджета в предприятиях питания различного типа.
Методы изучения темы: анализ, синтез, абстрагирование (метод дедукции), обобщение (метод индукции).
Литература:
Вопросы для самопроверки:
1. Понятие, состав и характеристика операционных бюджетов
2. Понятие, состав и характеристика специальных бюджетов
3. Понятие, состав и характеристика вспомогательных бюджетов
4. Понятие, состав и характеристика основных бюджетов
5. Роль и значение основных бюджетов для предприятий питания
6. Специфика процедуры составления бюджетов в предприятиях питания
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
Цель:
Задачи:
Объем изучения темы:
Содержание темы: Этапы внедрения бюджетирования. Анализ действующей системы бизнес-процессов предприятия питания. Виды и форматы бюджетов в предприятиях питания. Определение и интеграция в бюджетную модель ключевых показателей деятельности. Построение бюджетной модели предприятия питания.
Методы изучения темы: анализ, синтез, абстрагирование (метод дедукции), обобщение (метод индукции).
Литература:
Вопросы для самопроверки:
1. Основные этапы разработки системы бюджетирования
2. Содержание работ по обследованию предприятия, общее описание
3. Особенности разработки методики бюджетирования для предприятий питания различных видов и типов.
4. Разработка пакета нормативно-регламентирующей документации для системы бюджетирования
5. Проблема адаптации методики и системы к практике действующих предприятий питания
6. Виды бюджетов в предприятиях питания
7. Форматы бюджетов предприятий питания
8. Структура и группировка показателей в бюджетах предприятий питания
9. Процесс составления и особенности бюджетов для предприятий питания различных видов и типов
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
Цель:
Задачи:
Объем изучения темы:
Содержание темы: Построение эффективной финансовой структуры предприятия питания. Регламент бюджетирования. Распределение функций и ответственности между уровнями управления в процессе бюджетирования. Система внутренних организационно-распорядительных документов процесса бюджетирования.
Методы изучения темы: анализ, синтез, абстрагирование (метод дедукции), обобщение (метод индукции).
Литература:
Вопросы для самопроверки:
1. Критерии выделения центров финансовой ответственности в предприятиях питания
2. Виды центров финансовой ответственности в структуре предприятий питания
3. Порядок взаимодействия элементов финансовой структуры предприятия питания
4. Общая характеристика регламента бюджетного процесса предприятий питания
5. Распределение служебных обязанностей и ответственных исполнителей по бюджетированию в структуре предприятий питания.
6. Назначение организационно-распорядительных документов системы бюджетирования
7. Состав комплекта организационно - распорядительных документов бюджетирования на предприятии питания
8. Положение о бюджетировании - краткая характеристика
9. Положение о бюджетном комитете - понятие, краткая характеристика, с
10. Положение о финансовой структуре - понятие, краткая характеристика
11. Бюджетный регламент - понятие, краткая характеристика
12. Состав работ для формирования положения о финансовой структуре предприятия
Вопросы и задания для самостоятельной работы:
Цель:
Задачи:
Объем изучения темы:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.