Организация питания. Руководящий документ, регламентирующий нормы довольствия личного состава ВС РФ

Страницы работы

Содержание работы

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ.

1. Назовите руководящий документ, регламентирующий нормы довольствия личного состава ВС РФ ?

1. Приказ МО N 221.

2. Приказ МО N 215.

3. Приказ МО N 200.

4. Приказ МО N 310.

5. Приказ МО N 112.

Правильный ответ 3.

2. Кто составляет раскладку продуктов ?

1. Начальник продслужбы, начальник медслужбы, начальник продсклада, старший повар.

2. Зам.командира по тылу, нач.продслужбы, нач.медслужбы, старший повар.

3. Нач. продслужбы, нач.медслужбы, нач.столовой, старший повар.

4. Нач.  продслужбы, нач.медслужбы, нач.столовой, нач.продсклада.

5. Зам.командира по тылу, нач.продслужбы, нач.медслужбы, нач.продсклада.

Правильный ответ 3.

3. В скольких экземпляров составляется раскладка продуктов ?

1. 1экз.

2. 2экз.

3. 3экз.

4. 4экз.

5. 5экз.

Правильный ответ 3.

4. Кто имеет право вносить изменения в раскладку продуктов после ее утверждения ?

1. Командир части.

2. Зам.командира по тылу.

3. Нач.продслужбы.

4. Нач. медслужбы.

5. Нач. столовой.

Правильный ответ 1.

5. Как часто может планироваться одно и тоже блюдо в течение недели ?

1. 1-2 раза.

2. 2-3 раза.

3. 3-4 раза.

4. 4-5 раза.

5. 5-6 раза.

Правильный ответ 2.

6. Каково содержание крупы в общевойсковом пайке ?

1. 40 г

2. 80 г

3. 120 г

4. 160 г

5. 200 г

Правильный ответ 3.

7. Каково содержание масла коровьего в норме N 1 ?

1. 10 г

2. 15 г

3. 20 г

4. 25 г

5. 30 г

Правильный ответ 5.

8. Каково содержание масла растительного в норме N 1 ?

1. 10 г

2. 15 г

3. 20 г

4. 25 г

5. 30 г

Правильный ответ 3.

9. Каково содержание сахара в норме N 1 ?

1. 50 г

2. 55 г

3. 60 г

4. 65 г

5. 70 г

Правильный ответ 5.

10. Каково содержание картофеля в норме N 1 ?

1. 500 г

2. 550 г

3. 600 г

4. 650 г

5. 700 г

Правильный ответ 3.

11. Какой интервал между приемами пищи допускается при трехразовом питании ?

2. до 5 часов.

2. до 6 часов.

3. до 7 часов.

4. до 8 часов.

5. до 9 часов.

Правильный ответ 3.

12. Получают ли военнослужащие, имеющие рост 190 см и выше, дополнительное питание ?

1. Получают.

2. Не получают.

3. Получают по усмотрению командира части.

4. Получают по усмотрению начальника медслужбы.

5. Получают по заключению ВВК.

Правильный ответ 5.

13. НА какой срок может назначаться диетическое питание ?

1. до 1 месяца.

2. до 2 месяцев.

3. до 3 месяцев.

4. до 4 месяцев.

5. до 6 месяцев.

Правильный ответ 3.

14. Какой процент то общей численности личного состава части может быть зачислен на диетическое питание ?

1. 1%

2. 3%

3. 5%

4. 100%

5. Больные, находящиеся в медицинском пункте.

Правильный ответ 2.

15. Каким руководящим документом регламентируется замена продуктов по диетическому питанию ?

1. Приказ МО N 112.

2. Приказ МО N 200.

3. Приказ МО N 221.

4. Руководство по приготовлению пищи.

5. Руководство по организации питания.

Правильный ответ 2.

16. В каком соотношении заменяется хлеб ржаной на хлеб пшеничный при диетическом питании ?

1. 1г на 0,5г.

2. 1г на 0,7г.

3. 1г на 0,8г.

4. 1г на 0,9г.

5. 1г на 1г.

Правильный ответ 5.

17. Какая крупа заменяется при диетическом питании ?

1. Ячневая.

2. Пшеничная.

3. Овсяная.

4. Пшено.

5. Гречневая.

Правильный ответ 4.

18. Сколько риса вводится вместо крупы при диетическом питании ?

1. 10г.

2. 15г.

3. 20г.

4. 25г.

5. 30=г.

Правильный ответ 4.

19. Сколько манной крупы вводится в рацион при диетическом питании ?

1. 10г.

2. 15г.

3. 20г.

4. 25г.

5. 30г.

Правильный ответ 3.

20. Какой продукт не заменяется при диетическом питании ?

1. Коренья.

2. Соленые огурцы.

3. Соленые помидоры.

4. Свекла.

5. Лук репчатый.

Правильный ответ 4.

21. Сколько грамм растительного масла выдается при диетическом питании ?

1. 10.

2. 15.

3. 20.

4. 25.

5. 30.

Правильный ответ 1.

22. Кто оформляет санитарный паспорт на специальный транспорт для перевозки продуктов ?

1. Зам.командира по тылу.

2. Начальник продовольственной службы.

3. Командир части.

4. Начальник мед.службы.

5. Начальник продовольственного склада.

Правильный ответ 4.

23. В каком руководящем документе изложен перечень предметов, которые обязательно должны быть в наличии на транспорте, предназначенном для перевозки продуктов ?

1. Руководство по организации питания.

2. Руководство по приготовлению пищи.

3. Инструкция по контролю за объектами продслужбы.

4. Инструкция по контролю за войсковым питанием.

5. Приказ МО N 200.

Правильный ответ 5.

24. Кто получает продукты со склада в столовую ?

1. Старший повар.

2. Начальник столовой.

3. Дежурный по столовой.

4. Начальник столовой в присутствии дежурного по столовой.

5. Старший повар в присутствии дежурного по столовой.

Правильный ответ 5.

25. Какая должна быть температура первых блюд к моменту приема их личным составом ?

1. не ниже 45 град.С

2. не ниже 55 град.С

3. не ниже 65 град.С

4. не ниже 75 град.С

5. не ниже 85 град. С

Правильный ответ 4.

26. Какая должна быть температура вторых блюд к моменту приема их личным составом ?

1. не ниже 45 град.С

2. не ниже 55 град.С

3. не ниже 65 град.С

4. не ниже 75 град.С

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Гигиена
Тип:
Тестовые вопросы и задания
Размер файла:
156 Kb
Скачали:
0