1. 1,5 мг.
2. 3,5 мг.
3. 3,5 мг.
4. 4,5 мг.
5. 5,5 мг.
Правильный ответ 3.
112. Каково содержание витамина С в 100 г картофеля ?
1. 15 мг.
2. 25 мг.
3. 30 мг.
4. 40 мг.
5. 50 мг.
Правильный ответ 1.
113. Каково содержание витамина С в 100 г свежей капусты ?
1. 15 мг.
2. 25 мг.
3. 30 мг.
4. 40 мг.
5. 50 мг.
Правильный ответ 4.
114. Какой продукт в норме N 1 является основным поставщиком ретинола?
1. Хлеб ржаной.
2. Мясо.
3. Молоко.
4. Масло коровье.
5. Масло растительное.
Правильный ответ 4.
115. Какой продукт в норме N1 является основным источником витамина Е?
1. Хлеб пшеничный.
2. Рыба.
3. Молоко.
4. Масло коровье.
5. Масло растительное.
Правильный ответ 5.
116. Какой продукт в норме N1 является основным поставщиком бета-каротинов?
1. Молоко.
2. Картофель.
3. Морковь.
4. Лук репчатый.
5. Мясо.
Правильный ответ 3.
117. Какой продукт в норме N 1 является основным поставщиком витаминов группы В?
1. Хлеб.
2. Мясо.
3. Рыба.
4. Масло коровье.
5. Масло растительное.
Правильный ответ 1.
118. Какой витамин является антиоксидантом?
1. Кальциферол.
2. Тиамин.
3. Биотин.
4. Токоферол.
5. Липоевая кислота.
Правильный ответ 4.
119. В каком продукте отсутствует аскорбиназа?
1. Яблоко.
2. Апельсин.
3. Капуста.
4. Хурма.
5. Свекла.
Правильный ответ 2.
120. Какова суточная потребность человека в витамине С?
1. 30-40 мг.
2. 40-60 мг.
3. 70-100 мг.
4. 100-120 мг.
5. 120-140 мг.
Правильный ответ 3.
121. Какова суточная потребность в витамине А?
1. 0,5 мг.
2. 1,0 мг.
3. 1,5 мг.
4. 2,0 мг.
5. 3,0 мг.
Правильный ответ 2.
122. Чему равен ретиноловый эквивалент?
1. 0,47.
2. 0,67.
3. 0,87.
4. 1,27.
5. 1,67.
Правильный ответ 2.
123. Какова суточная потребность в витамине PP ?
1. 2-6 мг.
2. 6-12 мг.
3. 12-16 мг.
4. 16-26 мг.
5. 26-32 мг.
Правильный ответ 4.
124. Какова суточная потребность в рибофлавине?
1. 1-1,5 мг.
2. 1,5-2,5 мг.
3. 2,5-3,5 мг.
4. 3,5-4,5 мг.
5. 4,5-5,5 мг.
Правильный ответ 2.
125. Назовите препарат для проведения профилактической (искусственной) витаминизации личного состава?
1. Аскорбиновая кислота.
2. Глутамевит.
3. Аэровит.
4. Гексавит.
5. Ревит.
Правильный ответ 4.
126. В какие сроки проводится профилактическая витаминизация личного состава по норме N1?
1. С 15 января по 15 марта.
2. С 15 апреля по 15 июня.
3. С 15 июля по 15 августа.
4. С 15 сентября по 15 ноября.
5. С 15 декабря по 15 января.
Правильный ответ 2.
127. При недостатке какого витамина развивается бери-бери?
1. Ретинол.
2. Тиамин.
3. Рибофлавин.
4. Пиридоксин.
5. Биотин.
Правильный ответ 2.
128. При недостатке какого витамина развивается пеллагра?
1. Цианкобламин.
2. Липоевая кислота.
3. Пиридоксин.
4. Никотиновая кислота.
5. Биотин.
Правильный ответ 4.
129. Каков срок хранения в воде очищенного картофеля?
1. До 2-х часов.
2. До 4-х часов.
3. До 6-и часов.
4. До 8-и часов.
5. До 10-и часов.
Правильный ответ 2.
130. В какую воду следует забрасывать картофель для варки?
1. В холодную.
2. В теплую.
3. В кипящую.
4. В подсоленную.
5. В охлажденную кипяченную воду.
Правильный ответ 3.
131. В каком виде следует употреблять морковь для лучшего усвоения бета-каротина?
1. Цельная.
2. Тушенная.
3. Отварная.
4. Протертая.
5. Протертая с добавлением масла.
Правильный ответ 5.
132. Каковы потери витамина С в процессе приготовления первого блюда?
1. До 10%
2. До 30%
3. До 50%
4. До 70%
5. До 80%
Правильный ответ 3.
133. Каковы потери витамина С в процессе приготовления картофельного пюре?
1. До 10%
2. До 30%
3. До 50%
4. До 70%
5. До 80%
Правильный ответ 5.
134. Какой реактив используется для определения витамина С в овощах и готовой пищи?
1. Нейтральный красный.
2. Реактив Эбера.
3. Реактив Несслера.
4. Краска Тильманса.
5. Розоловая кислота.
Правильный ответ 4.
135. Каково соотношение веса навески пробы и количества кислоты при определении витамина С ?
1. 1:1
2. 1:2
3. 1:3
4. 1:4
5. 1:5
Правильный ответ 3.
136. Какова суточная потребность человека в кальции?
1. 400 мг.
2. 800 мг.
3. 1200 мг.
4. 1600 мг.
5. 2000 мг.
Правильный ответ 2.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.