4. Отношение содержания каждой незаменимой аминокислоты в 1 г белка к ее содержанию в 1 г эталонного белка.
5. Отношение каждой аминокислоты в 1 г белка к ее содержанию
В 1 г эталонного белка.
Правильный ответ 4.
86. Аминокислота является лимитирующей, если ее скор ниже:
1. 30 мг
2. 50 мг
3. 0,6 мг
4. 0,8 мг
5. 1,0 мг
Правильный ответ 5.
87. Индивидуальные колебания в усвоении белка в обычной диете с использованием продуктов как растительного, так и животного происхождения составляет:
1. 95%
2. 90%
3. 85%
4. 80%
5. 75%
Правильный ответ 3.
88. Каково содержание жира в норме N1 ?
1. 87 г
2. 97 г
3. 107 г
4. 117 г
5. 127 г
Правильный ответ 4.
89. Каково содержание растительного жира в норме N 1 ?
1. 19 г
2. 29 г
3. 39 г
4. 49 г
5. 59 г
Правильный ответ 2.
90. Каково содержание жира в 100 г хлеба из муки пшеничной 1 с ?
1. 0,4 г
2. 0,8 г
3. 1,4 г
4. 1,8 г
5. 2,2 г
Правильный ответ 2.
91. Каково содержание жира в 100 г говядины 1 категории ?
1. 9 г
2. 15 г
3. 21 г
4. 26 г
5. 30 г
Правильный ответ 1.
92. Каково содержание жира в 100 г молока коровьего ?
1. 2 г
2. 3 г
3. 4 г
4. 5 г
5. 6 г
Правильный ответ 2.
93. Каково содержание жира в 100 г масла коровьего ?
1. 28 г
2. 28 г
3. 58 г
4. 78 г
5. 98 г
Правильный ответ 4.
94. Каков рекомендуемый вклад жира в общее энергосодержание суточного рациона при адекватном питании ?
1. 25%
2. 30%
3. 35%
4. 40%
5. 45%
Правильный ответ 2.
95. Какая жирная кислота является эссенциальной?
1. Пальмитиновая.
2. Олеиновая.
3. Стеориновая.
4. Арахидоновая.
Правильный ответ 4.
96. Каков рекомендуемый вклад линолиевой кислоты в общее энергосодержание суточного рациона при адекватном питании ?
1. 1-2%
2. 3-4%
3. 4-6%
4. 6-8%
5. 8-10%
Правильный ответ 3.
97. Какую длину углеводородной цепочки имеют жирные кислоты, оказывающие наиболее негативное влияние на обмен холестерина?
1. С8-С14
2. С14-С20
3. С20-С26
4. С26-С30
5. С30-С34
Правильный ответ 1.
98. Какова суточная потребность организма в фосфолипидах?
1. 1-2 г
2. около 5 г
3. около 10 г
4. около 15 г
5. около 20 г
Правильный ответ 3.
99. Каково основное значение фитостеринов (бета-фитостерина) в питании человека?
1. Нормализация перекисного окисления липидов.
2. Построение клеточных мембран.
3. Поддержание нормального состояния кожи.
4. Нормализация холестеринового обмена.
5. Входит в состав миелиновых оболочек.
Правильный ответ 4.
100. В каком продукте содержится меньше всего холестерина ?
1. яйцо.
2. сливочное масло.
3. говяжий жир.
4. растительное масло.
5. сметана.
Правильный ответ 4.
101. Какой углевод является моносахаридом?
1. сахароза.
2. фруктоза.
3. лактоза.
4. мальтоза.
5. крахмал.
Правильный ответ 2.
102. Каково содержание углеводов в норме N 1 ?
1. 433 г
2. 533 г
3. 633 г
4. 733 г
5. 833 г
Правильный ответ 3.
103. Каково рекомендуемое содержание сахара в общем количестве углеводов в суточном рационе при адекватном питании ?
1. 10%
2. 15%
3. 20%
4. 25%
5. 30%
Правильный ответ 2.
104. Каково рекомендуемое содержание пищевых волокон в пищевом рационе при адекватном питании?
1. до 5 г
2. 15-20 г
3. 25-30 г
4. 30-40 г
5. 40-50 г
Правильный ответ 3.
105. Какое вещество не относится к пищевым волокнам ?
1. Целлюлоза.
2. Гемицеллюлоза.
3. Пектин.
4. Лигнин.
5. Коламин.
Правильный ответ 5.
106. Какой витамин является энзимовитамином ?
1. Ретинол.
2. Инозит.
3. Токоферол.
4. Пангамовая кислота.
5. Ниеотиновая кислота.
Правильный ответ 5.
107. Какой витамин является гормоновитамином?
1. Тиамин.
2. Кальциферол.
3. Пантотеновая кислота.
4. Парааминобензойная кислота.
5. Липоевая кислота.
Правильный ответ 2.
108. Какой витамин является строго нормируемым ?
1. Биотин.
2. Цианкобаламин.
3. Карнитин.
4. Пиридоксин.
5. Холин.
Правильный ответ 4.
109. Каково содержание витамина С в норме N 1 ?
1. 5 г
2. 105 г
3. 135 г
4. 155 г
5. 175 г
Правильный ответ 3.
110. Каково содержание витамина А в норме N 1 ?
1. 0,3 г
2. 0,6 г
3. 0,9 г
4. 1,2 г
5. 1,5 г
Правильный ответ 1.
111. Каково содержание бета-каротина в норме N 1?
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.