5. не ниже 85 град.С
Правильный ответ 3.
27. При каком перерыве между сменами питающихся приготовление пищи производится для каждой смены раздельно ?
1. Независимо от длительности перерыва.
2. Более 0,5 часа.
3. Более 1 часа.
4. Более 1,5 часов.
5. Более 2 часов.
Правильный ответ 3.
28. Какова длительность хранения " расхода пищи " в холодильном шкафу ?
1. не более 1 часа.
2. не более 2 часов.
3. не более 3 часов.
4. не более 4 часов.
5. не более 5 часов.
Правильный ответ 4.
29. Какова длительность хранения "расхода пищи" при отсутствии холодильных средств?
1. Запрещается.
2. Не более 0,5 часа.
3. Не более 1 часа.
4. Не более 1,5 часов.
5. Не более 2 часов.
Правильный ответ 5.
30. Какова кратность обследования работников питания при поступлении на работу на гельминты?
1. 1-о кратное.
2. 2-х кратное.
3. 3-х кратное.
4. 4-х кратное.
5. 5-и кратное.
Правильный ответ 1.
31. Какова кратность обследования работников питания при поступлении на работу на носительство возбудителей кишечных инфекций?
1. 1-о кратное.
2. 2-х кратное.
3. 3-х кратное.
4. 4-х кратное.
5. 5-и кратное.
Правильный ответ 3.
32. Какова частота медицинских осмотров работников питания в процессе работы?
1. 1 раз в неделю.
2. 1 раз в 10 дней.
3. 1 раз в 2 недели.
4. 1 раз в 3 недели.
5. 1 раз в месяц.
Правильный ответ 1.
33. Как осуществляется дополнительное питание доноров в воинских частях?
1. Частичная замена основного пайка дополнительным пайком для доноров.
2. Распределение дополнительного пайка по всем приемам пищи.
3. Выдача всего дополнительного пайка на завтрак.
4. Выдача всего дополнительного пайка на обед.
5. Выдача всего дополнительного пайка на ужин.
Правильный ответ 4.
34. Как осуществляется лечебно-профилактическое питание военнослужащих срочной службы?
1. Неполучают.
2. Питаются по основной норме с частичной заменой одних продуктов другими.
3. Питаются по основной норме с дополнительной выдачей продуктов.
4. Питаются по специальной норме.
5. Дополнительные продукты выдаются на руки.
Правильный ответ 3.
35. Как осуществляется лечебно-профилактическое питание служащих
СА?
1. Не получают.
2. Питаются по основной норме с дополнительной выдачей продуктов.
3. Питаются по специальной норме.
4. Дополнительные продукты выдаются на руки.
5. Получают денежную компенсацию.
Правильный ответ 3.
36. Сколько рационов предусматривается для лиц работающих в особо вредных условиях труда?
1. 2 рациона.
2. 3 рациона.
3. 4 рациона.
4. 5 рационов.
5. 6 рационов.
Правильный ответ 4.
ЗАКОН ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ АДЕКВАТНОСТИ ПИТАНИЯ.
37. Что такое закон энергетической адекватности питания?
1. Соответствие химического состава пищи количеству энергии, расходуемой организмом.
2. Соответствие фактического энергосодержания пищи энергетической ценности рациона по норме довольствия.
3. Соответствие количества энергии, расходуемой организмом, величине энергетической ценности пищевого рациона по норме довольствия.
4. Соответствие количества энергии , поступающей в организм с пищей, количеству энергии, расходуемой организмом.
5. Соответствие химического состава пищи физиологическим потребностям организма.
Правильный ответ 4.
38. Величина основного обмена не зависит от:
1. массы тела.
2. длины тела.
3. возраста.
4. уровня физической активности.
5. пола.
Правильный ответ 4.
39. Какой процент от энергосодержания потребленной пищи затрачивается на СДДП ?
1. 5%
2. 10%
3. 15%
4. 20%
5. 25%
Правильный ответ 2.
40. Каков коэффициент пересчета величины основного обмена для отдыха сидя ?
1. 1,2
2. 1,7
3. 2,2
4. 2,7
5. 3,2
Правильный ответ 1.
41. Каков коэффициент пересчета величины основного обмена для учебных занятий ?
1. 1,1
2. 1.9
3. 2,6
4. 3,3
5. 4,0
Правильный ответ 2.
42. Каков примерный уровень основного обмена для человека с массой тела 70кг, в ккал на кг массы тела в 1 час?
1. 1 ккал.
2. 1,5 ккал.
3. 2 ккал.
4. 2,5 ккал.
5. 3 ккал.
Правильный ответ 1.
43. Величина энерготрат при физических нагрузках устанавливается:
1. по субъективным данным.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.