4. Проба с нейтральным красным.
5. Проба на амино-аммиачный азот.
Правильный ответ 4.
177. Какая проба, используемая для оценки качества продуктов, основана на изменение вязкости настоя?
1. Бензидиновая проба.
2. Проба с нейтральным красным.
3. Проба с сернокислой медью.
4. Проба Андриевского.
5. Проба с реактивом Несслера.
Правильный ответ 4.
178. Как рекомендуется использовать овощные консервы оцененные как "хлопушка" ?
1. Использовать без ограничений.
2. Подлежат срочной реализации.
3. Использовать только после тепловой обработки.
4. Использовать на корм скоту.
5. Подлежат уничтожению.
Правильный ответ 2.
179. Какая позиция не указана на маркировке консервов:181293
46
ММ 52 ?
1. Число, месяц, год изготовления.
2. Номер смены.
3. Ассортиментный набор.
4. Номер предприятия.
5. Индекс промышленности.
Правильный ответ 2.
180. Какая позиция не указана на маркировке консервов: 151092
137
1Р ?
1. Число, месяц, год изготовления.
2. Номер смены.
3. Ассортиментный набор.
4. Номер предприятия.
5. Индекс промышленности.
Правильный ответ 4.
181. Какая проба используется для оценки качества рыбы ?
1. Проба на фосфатазу.
2. Проба на пероксидазу.
3. Проба с реактивом Несслера.
4. Проба на редуктазу.
5. Проба на свободный аммиак.
Правильный ответ 5.
182. Каково содержание молока в норме N 1 ?
1. 50 мл.
2. 100 мл.
3. 150 мл.
4. 200 мл.
5. 250 мл.
Правильный ответ 2.
183. Каково содержание жира животного в пайке N 1 ?
1. 10 г.
2. 15 г.
3. 20 г.
4. 25 г.
5. 30 г.
Правильный ответ 3.
184. Основным поставщиком какого минерального вещества является молоко?
1. Натрий.
2. Калий.
3. Фосфор.
4. Кальций.
5. Магний.
Правильный ответ 4.
185. По какому критерию нельзя оценивать свежесть молока?
1. Проба с кипячением.
2. Кислотность.
3. Проба на редуктазу.
4. Проба на фосфатазу.
5. Алкогольная проба.
Правильный ответ 4.
186. При какой кислотности молоко считается несвежим ?
1. Более 10 град.Т.
2. Более 18 град.Т.
3. Более 20 град.Т.
4. Более 22 град.Т.
5. Более 24 град.Т.
Правильный ответ 4.
187. Какова кислотность разбавленного молока ?
1. Ниже 12 град.Т.
2. Ниже 14 град.Т.
3. Ниже 16 град.Т.
4. Ниже 18 град.Т.
5. Ниже 20 град.Т.
Правильный ответ 3.
188. Каковы рекомендации по использованию в пищу прокисшего молока?
1. Нельзя использовать.
2. Можно использовать как простоквашу.
3. Можно использовать после тепловой обработки.
4. Должно быть направленно на промышленную переработку.
5. Требует уничтожения.
Правильный ответ 3.
189. Какой прибор используется для определения плотности молока ?
1. Психрометр.
2. Ареометр.
3. Анемометр.
4. Жиромер.
5. Кататермометр.
Правильный ответ 2.
190. Какова плотность цельного молока ?
1. 1,007-1,012.
2. 1,014-1,019.
3. 1,021-1,026.
4. 1,028-1,033.
5. 1,035-1,040.
Правильный ответ 4.
191. Какая проба используется для определения примеси соды ?
1. Проба с раствором Люголя.
2. Проба с розоловой кислотой.
3. Проба на фосфатазу.
4. Проба на пероксидазу.
5. Проба на оксиредуктазу.
Правильный ответ 2.
192. Содержание белка в яйце?
1. 6%
2. 13%
3. 20%
4. 27%
5. 33%
Правильный ответ 2.
193. Наибольшее количество какого нутриента содержится в желтке яйца ?
1. Холестерин.
2. Кефалин.
3. Лецитина.
4. Сфингомиелина.
5. Цероброзидов.
Правильный ответ 3.
194. Поставщиком какого нутриента не является масло коровье ?
1. ПНЖК.
2. Витамин Д.
3. Токоферолы.
4. Ретинол.
5. Фосфолипиды.
Правильный ответ 1.
195. Какая жирная кислота содержится только в животных жирах ?
1. Линолевая кислота.
2. Линоленовая кислота.
3. Арахидоновая кислота.
4. Олеиновая кислота.
5. Эруловая кислота.
Правильный ответ 3.
196. К чему приводит рафинирование растительного масла ?
1. К увеличению содержания фитостеринов.
2. К увеличению содержания ПНЖК.
3. К удалению холестерина.
4. К снижению содержания токоферолов.
5. К переводу ненасыщенных жирных кислот в насыщенные жирные кислоты.
Правильный ответ 4.
197. Каковы рекомендации по использованию в пищу молока разбавленного водой?
1. Можно использовать без ограничений.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.