2016 год – обучение бухгалтера (март), продавцов-кассиров и контролеров (август). Затраты составят 90 тыс.руб.
Проведение обучений способствует увеличению объемов производства продукции: к концу 2014 года увеличатся на 2%, к концу 2015 года – на 2%, к концу 2016 года – на 3%.
Одним из главных направлений производственного плана является эффективное использование продуктов и оборудования.
Для качественного использования труда необходимо ввести учет по списанию просроченных продуктов питания и учет использования продовольствия. При эффективном использовании данных учетов можно сократить количество продуктов, которые в преобразованной форме не доходят до конечного потребителя.
Представленные виды учета должны вводиться по схеме:
1. Учет использования продовольствия – с сентября 2014 года;
2. Учет по списанию просроченных продуктов – с января 2015 года.
Эффективное использование продовольствия позволит уменьшить плату за утилизацию отходов на 2% к концу 2014 года, что составит 42140 руб. и на 4 % к концу 2015 года, что составит 40455 руб. К концу 2016 года цена за вывоз мусора будет равна 40500 руб.
Введение учетов так же позволит увеличить объемы производства на 1% к концу 2014 года, на 2% к концу 2015 года и на 3% к концу 2016 года.
Еще одним направлением стратегии развития производства является полная замена оборудования. Новое оснащение позволит сократить издержки на коммунальные услуги к концу 2016 года на 15%.
За 2014 год необходимо заменить две морозильные камеры и гриль.
За 2015 год заменяется три холодильника, две посудомоечные машины.
За 2015 год необходимо заменить три духовых шкафа и 5 пароварок.
Затраты на замену всего оборудования за три года составят 750 тыс.руб.( 200 тыс.руб. в 2014 году, 300 тыс.руб. в 2015 году и 250 тыс. руб. в 2016 году).
Плата за интернет растет на 500 руб. в год. Арендная плата за помещение к 2016 году вырастет до 3 млн. руб. в год.
Комплекс мероприятий по маркетингу представлен в таблице 7.
Таблица 7
Мероприятия по маркетингу
Мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
Затраты |
Расширение ассортимента продукции |
|||
Разработка новых блюд |
В меню включается одно новое блюдо в квартал |
Повар, техник-технолог |
|
Формирование политики льготных цен |
|||
Проведение политики скидок |
Ежедневная скидка на всю продукцию 10% с 21:00 до 22:00 |
Продавцы-кассиры |
Затраты незначительные: снижение цены окупится объемом продаж |
Разработка политики по привлечению новых потребителей |
|||
Проведение акций |
В течение всех трех лет в первом и четвертом квартале |
Продавец-кассир, администратор |
Затраты незначительные: снижение цены окупится объемом продаж |
Проведение рекламных мероприятий |
Раздача листоков в кафе при покупке каждый месяц на протяжении трех лет |
Администратор, индивидуальный предприниматель, продавец-кассир |
45000 руб. на три года |
Создание и обслуживание сайта |
В третьем квартале 2014 года; обслуживание с 2015 года |
Индивидуальный предприниматель |
15000 руб./24000 руб. (за 2015 и 2016 гг.) |
К проведению акций относятся следующие:
1. При покупке шаурмы на тарелке, шах-ролла или шаурмы по-арабски пепси, чай или морс в подарок;
2. При покупке чизкейка или пирожного кофе бесплатно.
В соответствии с ФЗ "О бухгалтерском учете" индивидуальные предприниматели освобождаются от обязанности вести учет бухгалтерский учет. Учет имущества индивидуального предпринимателя ведется в соответствии с налоговым законодательством. Для учета при обычной системе налогообложения используется книга доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденная утвержденный приказом Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. № 8 бн/БГ-3-04/430. В нем также урегулирован порядок ведения этой книги доходов и расходов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.