1. Ф.И.О. больного: княгиня Болконская
2. Дата и время поступления: 15. 01.02 3. Дата выписки: 18.01.02
4. Пол: женский 5. Возраст: 43 года
6. Профессия и место работы: Завод, кто-то там
7. Национальность: русская
13. Сопутствующие заболевания: Ulcus ventriculi; Gastritis chronicus; Cholecystitis chronicus; Opistorchosis chronicus, phasis latentis. Bronchitis chronicus; Myoma uteri .
16. Обезболивание: нет
17. Послеоперационные осложнения: нет
18. Исход болезни: улучшение
II. Анамнез данного заболевания
· наличие расширенных вен по медиальному краю правой голени
· отёки в области правой лодыжки и правой голени, обычно проходящие к утру
· периодические судороги в икроножных мышцах в ночное время суток
· боли в правой голени ломящего характера, усиливающиеся к концу дня
· быстрая утомляемость
Считает себя нездоровой с 13-15 лет, когда впервые заметила, что после выполнения физических упражнений стали появляться интенсивные боли в мышцах нижних конечностей. В связи с этим, занятия спортом и другими физическими упражнениями были прекращены. С 1976 года боли возобновились и стали более интенсивными, особенно к концу рабочего дня, что, по словам пациентки, было связано с условиями её работы (длительное пребывание на ногах). В 1999 году, сменив профессию, пациентка стала отмечать быструю утомляемость, общую слабость. Боли усилились, стали постоянными, ломящими. Через год появились отеки, которые к утру обычно проходили. Иногда в ночное время суток стали появляться судороги в икроножных мышцах: сначала короткие, потом длительные. Кроме того, пациентка отмечает, что вены на ногах расширились, стали появляться небольшие плотные узелки, изменился сосудистый рисунок: вены стали неровные, извилистые.
11 ноября 2001 года почувствовала острую боль в левой ноге, появились непрекращающиеся судороги. Нога сильно опухла, покраснела, до узлов стало невозможно притрагиваться. С этими жалобами пациентка поступила в МЧС № 2 с диагнозом: острый тромбофлебит левой большой подкожной вены. Варикозное расширение вен правой голени. Проведено лечение гепариновой мазью, фраксипарином, антибиотиками. Пройден курс физиолечения. Вследствие того, что заболевание прогрессировало и консервативное лечение оказалось неэффективным, предложена операция. В январе 2001 года произведена флебэктомия левой большой подкожной вены.
15.01.02 княгиня Болконская поступила в плановом порядке в хирургическое отделение МСЧ №2 для тщательной диагностики и лечения варикозного расширения вен правой конечности. Рекомендовано оперативное вмешательство для избежания развития осложнений. В настоящее время пациентка отказалась от операции, в связи с трудным материальным положением.
3. Субъективные данные больного о состоянии и функции жизненно важных органов и систем организма
Пациентка чувствует себя хорошо. Несмотря на наличие сопутствующих заболеваний, жалоб со стороны сердечно – сосудистой системы, центральной нервной системы, систем дыхания, мочевыделения и пищеварения, а также нарушений обмена веществ, не предъявляет.
III. Анамнез жизни больного
Место рождения пациентки – город Непонятск. Родилась в срок. Второй ребенок в семье. Росла и развивалась в соответствии с возрастом. Учиться начала с восьми лет, успешно закончила десять классов. После окончания школы поступила в швейное училище. Через год устроилась на работу швеёй. С сорока лет работает по специальности прессовщицы.
В детстве – коклюш, часто ОРЗ, по поводу остальных заболеваний, перенесённых в детстве, пациентка данных не даёт.
Менструация началась в двенадцать лет, регулярная, безболезненная. Замужем, детей нет. Один медицинский аборт, миома матки.
11.01.02 – флебэктомия левой большой подкожной вены слева по поводу острого восходящего тромбофлебита.
По заболеваниям сердечно-сосудистой системы, туберкулёза, наследственность не отягощена.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.