2.5 Пояснения к монтажным и установочным
чертежам проекта.
Термопары расположены : 1ф на отметке 6.000; 44ф, 45ф, 2ф, 3ф, 4ф, 9ф, 11ф, 13ф, 15ф, 18ф, 20ф, 23ф, 25ф, 28ф, 30ф, 33ф, 35ф, 36ф, 38ф, 39ф, 40ф, 41ф, 42ф, на отметке 1.340;
31ф, 46ф, 17ф - в подвагонеточном пространстве;
10ф, 12ф, 14ф, 16ф, 17ф, 19ф, 21ф, 22ф, 24ф, 26ф, 27ф, 29ф, 34ф, 37ф на отметке 3.330;
8ф, 7ф, на отметке 3.390;
5ф на отметке 3.320;
43ф на отметке 4.500.
При разбивке трасс и привязки трубных проводок необходимо учитывать следующие важные для монтажа обстоятельства: трубные проводки к приборам и средствам автоматизации следует прокладывать по кратчайшему расстоянию между соединяемыми приборами параллельно и перпендикулярно стенам, перекрытиям и колоннам с минимальным количеством поворотов и пересечений с технологическими коммуникациями, дальше от технологического оборудования, подвергаемого частым разборкам, дальше от мест , где возможен нагрев свыше 60 С, а также необходимо прокладывать в местах удобных для их монтажа, обслуживания и ремонта.
При совместной прокладке трубных и электрических проводок по установленным кабельным конструкциям трубы следует располагать ниже электрических проводок.
Расстояние в свету от трубных проводок должно быть до технологических трубопроводов не менее 500 мм. Расстояние между поддерживающими конструкциями для потоков, как вертикальных, так и горизонтальных, не более 2м, а для коробов не более 3м.
Трубные проводки в пожаро- и взрывоопасных зонах должны быть проложены так, чтобы пожаро- и взрывоопасные смеси не могли проникнуть по трубным проводкам или вдоль них в другие зоны. Проходы трубных проводок из пожаро- или взрывоспасных зон разных классов должны осуществляться через герметизированные проемы в стенах и перекрытиях. Вводы трубных проводок, входящих в пожаро- или взрывоопасные помещения снаружи перед помещением должны быть заземлены. Трубные проводки должны быть заземлены на обоих концах. В местах разъемных соединений трубных проводок должны быть поставлены перемычки из стальной или медной проволоки, обеспечивающие надежную электрическую цепь по обе стороны соединения.
При прокладке трубных и электрических проводок в кабельном канале место раздела двух сред засыпается песком.
Электропроводки прокладываются по кратчайшему расстоянию между соединенными приборами и средствами автоматизации, параллельно стенам и перекрытиям и т.д. Электропроводки систем автоматизации прокладываются на определенном расстоянии от технологических трубопроводов в зависимости от вида технологической среды.
Для кабелей, прокладываемых в земле от теплотрасс- 2м, от газопровода и трубопроводов, транспортирующих горючие газы- 1м, от фундамента здания-600мм, от опор ЛЭП- 1м, от рельсов заводского транспорта- 2м, от древесных насаждений- 2м.
В электропроводках систем автоматизации допускается совместная прокладка в одной защитной трубе, коробе, кабеле или в одном пучке проводов, проложенных на лотках - цепей управления, регулирования, сигнализации.
Электропроводки систем автоматизации, выполненные в коробах, трубах, лотках, допускается прокладывать рядом с аналогично выполненными электропроводками установок электроснабжения и силового электрооборудования за исключением:
а) измерительных цепей приборов и средств автоматизации;
б) взаиморезервируемых цепей питания и управления;
в) ответственных цепей систем автоматического пожаротушения.
В данном дипломном проекте прокладка проводов, типа ПКВ 2*2,5 ХК, ПКВ 2*2,5 ХА и провода типа ПРТО 2*1 выполняется в коробе типа ПГ 200 ТУ 36.1109-77 и частично в трубах диаметром 15 мм по ГОСТ 10704-76, а также прокладка импульсных труб диаметром 15 мм до щитов местных №1, №2.
4. Экономическая часть
Экономическая часть дипломного проекта ставит своей целью обосновать эффективность автоматизации туннельной печи. С этой целью в экономической части рассчитываются следующие показатели:
- срок окупаемости (инвестиций)
- экономический эффект от внедрения автоматизации
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.