Увеличение влажности зерна, % 4…5
Цилиндрическая часть корпуса, мм: диаметр 300
длина 2150
Мощность, кВт 7,5
Расход воды, л/ч не более 360
Определяем количество машин по формуле (3):
n=52/24*6=0,36 шт
Принимаем n=1
Рисунок9. Машина для увлажнения зерна А1-БШУ-2
1-ротор; 2-корпус; 3-кожух; 4-патрубок впускной; 5-индикатор наличия зерна; 6-панель; 7-привод; 8-опора; 9-клиноременная передача; 10- патрубок выпускной; 11- подшипниковая опора качения; 12- электродвигатель; 13- винт натяжной; 14- фиксатор; 15-салазки
Рассчитываем общую вместимость бункера для отволаживания по формуле (2):
Vо =Qр*t/24*y*k=52*36/24*0,77*0,85=120 м³, где t=36ч-время нахождения зерна в бункере.
2.2 Технологические расчеты ПТЛ
Технологическим расчетом поточно-технологической линии производства сортовой муки является -баланс помола.
Баланс помола представляет собой табличную запись распределения всех продуктов по системам технологического процесса, а также извлечения продуктов со всех систем. Различают количественный и количественно-качественный балансы помола. В первом случае учитывают только количественное распределение продуктов, во втором учитывают и показатель их качества, т.е. зольность.
Само название этого документа показывает, что по каждой системе, этапам процесса и помолу в целом должно быть выдержано равенство (баланс) величин продуктов, поступающих и уходящих, а также их средневзвешенная зольность, в случае её учёта.
Следовательно, баланс помола отражает не только организацию технологического процесса, в соответствии с его технологической схемой, но и ведение процесса, и поэтому предоставляет полную возможность анализа процесса на предприятии.
При разработке баланса помола принимают, что на I др. с. нагрузка составляет 100 %, т.е. не учитывают изменение массы зерна в подготовительном отделении мельницы, вследствие удаления примесей и увлажнения зерна. Поэтому сумма полученных при помоле муки и отрубей, а также манной крупы, если её получают, также должна составить 100 %. Массу всех продуктов выражают в процентах к I др. с.
При анализе количественно-качественного баланса проверяют равенство средневзвешенных значений зольности, поступающих на систему и уходящих с системы продуктов; эту же операцию выполняют для каждого из этапов процесса помола и помола в целом; расхождение значений зольности не должно превышать 0,05 % абсолютных, т.е. находиться в пределах установленной ГОСТом ошибки при стандартном методе определения зольности.
Данные баланса записывают в виде таблиц: отдельно по каждой системе или же по всему помолу - в так называемой таблице-шахматке.
Таблица 2. Количественно-качественный баланс помола.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.