Расчет поточно-технологической линии производства сортовой муки производительностью 45-50 т/сут, страница 6

Увеличение влажности зерна, %                                                         4…5

Цилиндрическая часть корпуса, мм: диаметр                                                                                                 300

длина                                                                                                   2150

Мощность, кВт                                                                                          7,5

Расход воды, л/ч                                                                        не более 360 

Определяем количество машин по формуле (3):

n=52/24*6=0,36 шт

Принимаем n=1

Рисунок9. Машина для увлажнения зерна А1-БШУ-2

1-ротор; 2-корпус; 3-кожух; 4-патрубок впускной; 5-индикатор наличия зерна; 6-панель; 7-привод; 8-опора; 9-клиноременная передача; 10- патрубок выпускной; 11- подшипниковая опора качения; 12- электродвигатель; 13- винт натяжной; 14- фиксатор; 15-салазки

Рассчитываем общую вместимость бункера для отволаживания по формуле (2):

Vо =Qр*t/24*y*k=52*36/24*0,77*0,85=120 м³, где t=36ч-время нахождения зерна в бункере.

       2.2 Технологические расчеты ПТЛ

Технологическим расчетом поточно-технологической линии производства сортовой муки является -баланс помола.

Баланс помола представляет собой табличную запись распределения всех продуктов по системам технологического процесса, а также извлечения продуктов со всех систем. Различают количественный и количественно-качественный балансы помола. В первом случае учитывают только количественное распределение продуктов, во втором учитывают и показатель их качества, т.е. зольность.

Само название этого документа показывает, что по каждой системе, этапам процесса и помолу в целом должно быть выдержано равенство (баланс) величин продуктов, поступающих и уходящих, а также их средневзвешенная зольность, в случае её учёта.

Следовательно, баланс помола отражает не только организацию технологического процесса, в соответствии с его технологической схемой, но и ведение процесса, и поэтому предоставляет полную возможность анализа процесса на предприятии.

При разработке баланса помола принимают, что на I др. с. нагрузка составляет 100 %, т.е. не учитывают изменение массы зерна в подготовительном отделении мельницы, вследствие удаления примесей и увлажнения зерна. Поэтому сумма полученных при помоле муки и отрубей, а также манной крупы, если её получают, также должна составить 100 %. Массу всех продуктов выражают в процентах к I др. с.

При анализе количественно-качественного баланса проверяют равенство средневзвешенных значений зольности, поступающих на систему и уходящих с системы продуктов; эту же операцию выполняют для каждого из этапов процесса помола и помола в целом; расхождение значений зольности не должно превышать 0,05 % абсолютных, т.е. находиться в пределах установленной ГОСТом ошибки при стандартном методе определения зольности.

Данные баланса записывают в виде таблиц: отдельно по каждой системе или же по всему помолу - в так называемой таблице-шахматке.

     Таблица 2. Количественно-качественный баланс помола.