Проход-флажок – это вид прикассового оборудования, необходимый в магазинах самообслуживания. Калитка открывается на 90° в одну сторону, для прохода необходимо толкнуть преграждающую дугу, после чего механизм вернет ее в исходное положение. Высота калитки 910 мм, на пластиковой вставке с одной стороны изображена стрелка, с другой стороны - знак запрета прохода. Цена также примерно совпадает с ценами во всех изученных мной каталогах и составляет 6950 рублей.
Холодильное оборудование было выбрано в каталоге сайта zamoroz. ru. В соответствии с необходимой установочной площадью, расчёт которой представлен ниже, в проектируемом гастрономе необходимо наличие 24 единиц холодильного оборудования:
· морозильный ларь со стеклом Vestfrost датского производства – 6 ед. (цена 16190 р.). Предназначен для хранения продуктов при температуре от -14 до -28°С. Имеет современный дизайн, наглядно представленный в рис. 1 приложения;
· морозильный шкаф Liebherr производства Швейцарии – 6 ед. (48500 р.). Работает в температурном режиме от +20 до -10°С;
· витрина холодильная "Mercury" производства Германии – 5 ед.(44300 р.). Предназначена для хранения различных продуктов и напитков с температурным режимом от +10 до -15°С и от -10 до -22°С соответственно. Представляет собой вертикальную витрину с фронтальным доступом к экспозиционным полкам, предназначенную для демонстрации и продажи фасованных (упакованных) продуктов, а также для хранения и продажи напитков в охлажденном состояни;
· открытый холодильный прилавок – 5 ед. (26650 р.). Температура экспозиционной поверхности составляет от -1 до +6°С;
· фруктово-овощная холодильная витрина "Mercury" – 4 ед. (82400 р.). Представляет собой вертикальную витрину с фронтальным доступом к экспозиционным полкам, предназначенную для демонстрации и продажи фруктов, овощей, зелени, а также для хранения и продажи напитков в охлажденном состоянии. Диапазон рабочих температур от +3 до +10°С.
Наглядно вышеуказанное оборудование представлено в рис. 1 – 6 приложения к курсовой работе.
Стеллажи для проектируемого гастронома были выбраны с помощью каталога сайта posmarket. ru. Представленные в нём товары отличаются низкой ценой и достойным качеством. Для проекта, в соответствии с установочной площадью, необходимо 8 стеллажей с прямыми полками (цена 4360 р.), 4 стеллажа с наклонными полками (цена 4360 р.) и 8 стеллажей с подсветкой (цена 6900 р.).
Формула для расчёта коэффициента установочной площади выглядит следующим образом:
Куст=Sуст / Sтз,
где:
Куст– коэффициент установочной площади;
Sуст – установочная площадь;
Sтз– площадь торгового зала.
Установочная площадь – это сумма площадей оснований оборудования для демонстрации и продажи товаров. Таким образом, расчётная формула имеет следующий вид:
Sуст = Σ Si,
где:
S-1, 2, 3 …n – площадь основания единицы оборудования.
Для нахождения установочной площади необходимо заполнить расчётную таблицу, представленную ниже.
Таблица 1 - Расчёт размеров площади под мебель
Наименование оборудования |
Индекс |
Размер, мм |
Количество |
Общая площадь, м2 |
|
Длинна |
Ширина |
||||
Кассовый узел |
MINI-40/60 |
1800 |
1000 |
2 |
3,6 |
Шкафчики для вещей |
3000 |
200 |
3 |
3,6 |
|
Прилавки для обслуживания |
1500 |
500 |
2 |
1,5 |
|
Место под корзины и тележки |
432 |
437 |
6 |
1,1 |
|
Холодильное оборудование |
|||||
Морозильный ларь со стеклом Vestfrost |
IKG 205 |
700 |
600 |
6 |
2,5 |
Морозильный шкафLiebherr |
UTDS 3702 |
1990 |
600 |
6 |
7,2 |
Витрина холодильная "Mercury" |
II 130 |
1330 |
885 |
5 |
5,9 |
Открытый холодильный прилавок |
RCH xx |
1000 |
700 |
5 |
3,5 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.