Значение Sрасч, кВ∙А для элементов сети, имеющих постоянную времени нагрева Т0=150 мин. определяем на основании полученных данных по формуле:
(9)
Значение Sрасч, кВ∙А для элементов сети, имеющих постоянную времени нагрева Т0=30 мин. определяем на основании полученных данных по формуле:
(10)
Полученные данные заносим в гр.13 соответствующих строк табл.А1 Прил.А.
Суммарные потери активной ΔР, кВт и реактивной мощности ΔQ, квар в трансформаторах ТП-10/0,4кВ и сетях напряжением до 1 кВ корпуса №1 принимаем согласно рекомендациям на с.144 [3] приближенно в размере 3 и 10% соответственно, от полной трансформируемой мощности Sрасч, кВ∙А:
; (11)
. (12)
Отсюда, для элементов сети, имеющих постоянную времени нагрева Т0=150 мин.:
;
.
Для элементов сети, имеющих постоянную времени нагрева Т0 = 30 мин.:
.
Полученные значения ΔР и ΔQ записываем в графы 11 и 12, соответственно, строк “Потери электроэнергии корпуса №1 для ЭО с Т0=150 мин.” и “Потери электроэнергии корпуса №1 для ЭО с Т0=30 мин.” табл.А1 Приложения А.
Определяем расчётные нагрузки после определения величины потерь электроэнергии в сетях корпуса №1 и до установки компенсирующих устройств, при этом результаты записываем в графы строк “Суммарная расчетная нагрузка корпуса №1 до установки КУ для ЭО с Т0=150 мин.” и “Суммарная расчетная нагрузка корпуса №1 до установки КУ для ЭО с Т0=30 мин.” Результаты в графах 11,12 получаем, соответственно, путём суммирования данных строк “Расчетная нагрузка ЭП корпуса №1 с учетом НО до установки КУ для ЭО с Т0=150 мин.” и “Потери электроэнергии корпуса №1 для ЭО с Т0=150 мин.” табл.А1 Прил.А, а также строк. “Расчетная нагрузка ЭП корпуса №1 с учетом НО до установки КУ для ЭО с Т0=30 мин.” и “Потери электроэнергии корпуса №1 для ЭО с Т0=30 мин.” табл.А1. Прил.А.
Значение SΣрасч, кВ∙А для элементов сети, имеющих постоянную времени нагрева Т0=150 мин. определяем на основании полученных данных по формуле: . Значение SΣрасч, кВ∙А для элементов сети, имеющих постоянную времени нагрева Т0=30 мин. определяем на основании полученных данных по формуле:
.
Аналогично производим расчет электрических нагрузок других корпусов, складов и зданий предприятия, полученные данные заносим в табл.А1. Прил.2.
При этом необходимо отметить, что расчетные нагрузки складов различного назначения и заводоуправления предприятия отнесены к расчетным нагрузкам близлежайших корпусов, поскольку установка отдельных трансформаторных подстанций (ТП) в складах и административном здании нецелесообразна ввиду их неприспособленности для размещения ТП и незначительной мощности электроприемников в данных помещениях.
Электроснабжение складов различного назначения и заводоуправления предприятия осуществляем от шин низшего напряжения 0,4кВ цеховых ТП по кабельным линиям с установкой в данных помещениях вводно-распределительных устройств (ВРУ) напряжением 0,4кВ по следующей схеме:
ВРУ-0,4кВ склада МПЗ №1 подключено к шинам 0,4кВ цеховой ТП корпуса №2;
ВРУ-0,4кВ склада МПЗ №2 подключено к шинам 0,4кВ цеховой ТП корпуса №6;
ВРУ-0,4кВ склада готовой продукции №1 подключено к шинам 0,4кВ цеховой ТП корпуса №3;
ВРУ-0,4кВ склада готовой продукции №2 подключено к шинам 0,4кВ цеховой ТП корпуса №5;
ВРУ-0,4кВ здания заводоуправления предприятия подключено к шинам 0,4кВ цеховой ТП корпуса №4.
На основании произведенных расчетов составляем итоговую табл.2 расчета электрических нагрузок электроприемников металлообрабатывающего завода.
Расчетные электрические нагрузки электроприемников по корпусам завода
Таблица 2
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.