Учебно- производственная ознакомительная практика - по окончании теоретического обучения на втором курсе студенты проходят учебно-производственную ознакомительную практику продолжительностью 4 недели. Целью практики является знакомство с пищевыми и рыбоперерабатывающими предприятиями города, а также закрепление знаний по истории инженерной деятельности, ТКМ и материаловедению, общей технологии пищевых производств и другим смежным дисциплинам.
Производственная (технологическая) практика - на третьем курсе
(5 семестр) студенты проходят производственную (технологическую) практику продолжительностью 3 недели. Целью производственной (технологической) практики является приобщение студента к процессу проектирования, а также научить его собирать и систематизировать исходные данные для решения важных инженерных задач современного производства.
Производственная (конструкторская) практика - на пятом курсе (9-ый семестр) студенты проходят производственную (конструкторскую) практику продолжительностью 4 недели. Целью практики является сбор и систематизация исходных материалов для решения различных инженерных задач современного производства, а также изучение машинно-технологических процессов и оборудования, осуществляющего эти процессы по всему предприятию.
Производственная преддипломная практика - на пятом курсе (10-ый семестр) студенты проходят производственную преддипломную практику продолжительностью 4 недели. Целью производственной преддипломной практики является детальное ознакомление с работой одной из производственно-технологической линий по выпуску продукции на данном предприятии, выявление возможности модернизации линии, участка, цеха и сбор материала о работе машин в линии, об устройствах и принципах работы этих машин.
В ходе производственной практики студент должен овладеть профессиональными навыками и методами труда в целях наиболее полного и эффективного использования их в практической деятельности.
1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Практика студентов проводится на базах практики: передовых предприятиях рыбного хозяйства и других современных пищевых предприятиях, Основанием для проведения производственной практики является договор, который заключается между университетом и предприятием.
Распределение студентов по местам практики осуществляется за 2-3 недели до ее начала и утверждается специальным приказом по университету.
Студент для прохождения производственной практики может быть направлен:
• на предприятие, с которым университет заключил договор о прохождении студентами производственной практики;
• на предприятие, которое направило студента на учебу в университет на контрактной основе;
• на предприятие, подавшее индивидуальную заявку на студента для прохождения производственной практики.
• Студенты могут самостоятельно, по разрешению кафедры ОПРП, подбирать для себя место прохождения практики и предлагать его для использования.
Учебно-методическое руководство производственной практикой студентов осуществляет выпускающая кафедра «Оборудование пищевых рыбообрабатывающих предприятий» (ОПРП), которая распределяет студентов по базам практики, назначает каждому студенту преподавателя-руководителя, определяет порядок проверки и защиты отчетов, подведения итогов практики.
Перед началом практики деканат совместно с кафедрой ОПРП проводит организационно-методическое собрание со студентами о порядке прохождения производственной практики и требованиях, предъявляемых к студентам - практикантам.
До начала практики студент должен получить на кафедре ОПРП:
• программу практики;
• дневник студента-практиканта;
• индивидуальное задание.
Направление на практику студент должен получить в отделе практики КГМТУ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.