Сквозная программа и методические указания по практике студентов, страница 17

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Аптекарь М.Д., Рамазанов С.К., Фрегер Г.Е. История инженерной деятельности. - Киев.:«Аристей», 2003. – 568 с.

  2. Артоболевский И.И. Очерки истории механики в России. - М.: Наука, 1978. – 383 с.

  3 .Бодров В.А.  Жиромучное производство. - М.: Пищевая промышленность, 1970 - 88с.

 4. Виргинский В.С. Очерки истории науки и техники в XVI-XIX вв. М.: Наука, 1984 – 275 с.

  5. Григорьев А.А. Экологические уроки исторического прошлого и современности. – Л.: Наука, 1991. – 252 с

  6.Губарь С.Е. и др.  Оборудование для обработки морепродуктов. - М.: Пищевая промышленность,  1977г. - 144с.

  7.Дикис М.Я. Технологическое оборудование консервных заводов. – М.: Пищ. пром., 1969. - 777с

  8. Зворыкин А.А. История техники. – М.: Наука, 1980. – 250 с.

  9. Зуев Г.В., Несис К.Н.  Кальмары - М.: Пищевая промышленность,  1971 - 360 с.

  10. Кан А.В.,  Матвеев В.И. Установки и аппараты для замораживания рыбы  и рыбопродуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1967 - 236с.

  11. Карпов В.И. Технологическое  оборудование  рыбообрабатывающих предприятий, - М.: Колос , 1993. - 304с.

  12. Крик Э.И. Введение в инженерное дело. – М.: Знание, 1975 – 223 с.

  13. Кондрашова Н.Г.  Холодильное и технологическое оборудование  рыбопромысловых судов. - М.: Пищевая промышленность,  1971. - 304с.

  14.Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии. - М.: Пищевая промышленность,  1975. - 560 с.

      15.Могилевский  И. М.  и др.  Комплексная  механизация копчения мелкой рыбы. - М. : Легкая и пищевая  промышленность, 1982. - 88с.

  16. Моисеев Н.Н. Человек и ноосфера. – М.: Молодая гвардия, 1990. – 352 с.

  17. Никитин Д.П., Новиков Ю.В., Зарубин Г.П. Научно-технический прогресс, природа, человек.–М.:       Наука, 1977. – 200 с.

  18. Половинник А.А. Основы инженерного творчества. – М.: Знание, 1990 – 278 с.

       19.Поспелов Ю.В.  Механизированные разделочные линии  рыбообрабатывающих  производств. - М. : Агропромиздат, 1987. - 192с.

  20. Приходько П.Т. Тропой науки. – С. Наука, 1979 – 158 с.

  21. Реймерс Н.Ф. Экология (теория, законы, правила, принципы и гипотезы). – М.: Россия молодая, 1994. –     367 с.

  22. Романов А.А. и др. Справочник по технологическому оборудованию рыбопореррабатывающих производств. В 2-х томах. -М.: Пищевая промышленность,  1979

  23. Рыжов К.В. 100 великих изобретений. – М.: Вече, 2000 – 528 с.

  24.Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервных заводов, - М. : ВО «Агропромиздат»,1980.-136с.

  25. Уваров Н.В. Судовые рыбомучные установки, - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 160 с.

  26. Чепрасов Н.Н. Оборудование предприятий и судов рыбной промышленности. М. : Пищевая промышленность,1980.-320с.

  27. Чупахин В.М.  Технологическое оборудование  рыбообрабатывающих предприятий, - М.: Пищевая промышленность, 1976 (1968). - 472С.

  28. Хван Е.А., Гудович А.В. Копченая, вяленая и сушёная рыбаю – М. :Пищевая промышленность,1978. 208с.

  29.  Шиф И.Г. Тепловое оборудование рыбообрабатывающих предприятий. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 224с.

  30. Юнитер А.Д. Справочник судоренмонтника-корпусника,-М.Транспорт,1991г.-283с.

  31. Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок  и систем кондиционирования воздуха. - М.: ВО “Агропромиздат,” 1989. - 224с.

  32. Якушев А. И. и др. Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения. –М. :Машиностроение, 1987 -351 с.

  33. Сборник примеров  расчетов и лабораторных работ по курсу  “Холодильное технологическое оборудование” ( Голянд М.М. и др.). - М.: Легкая  и пищевая промышленность,  1981. - 168с.