___________ Сушков О.Д.
Заведующий кафедрой ОПРП КГМТУ
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
для студентов направления
6.050503 „Машиностроение” специальности
«Оборудование перерабатывающих и
пищевых производств»
пятого курса дневной формы обучения
Керчь, 2009
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА
1. Цель и задачи практики
Производственная преддипломная практика является продолжением теоретического обучения и представляет собой заключительный этап подготовки студентов к выполнению дипломного проекта и последующей самостоятельной деятельности. В период прохождения практики студент должен детально ознакомиться с работой одной из производственно-технологической линий по выпуску продукции на данном предприятии, выявить возможность модернизации линии, участка, цеха и собрать материал по работе машин в линии, в устройствах и принципах работы этих машин. Овладеть профессиональными навыками и методами труда в целях наиболее полного и эффективного использования их в практической деятельности.
Особое внимание студент должен обратить на вопросы предусмотренные темой будущего дипломного проекта, и использовать период практики для сбора и обработки необходимого материала. Важно помнить что, что качество дипломного проекта определяется обоснованностью выводов и предложений, новизной и оригинальностью предложенных проектов и рекомендаций.
Основные задачи практики:
· закрепление и углубление теоретических знаний полученных в процессе теоретического обучения
· приобретение профессиональных навыков практической деятельности
· развитие самостоятельности, творческой инициативы, деловой активности
· подбор фактического материала по теме предстоящего дипломного проекта
· выполнение аналитических и инвестиционных расчетов к теме дипломного проекта
· окончательное определение темы дипломного проекта
· ознакомление с организацией труда и экономикой производства
В процессе производственной преддипломной практики студент долженобратить внимание на сбор всей информации, которая необходима для написания всех разделов (технологическая часть, экономика, охрана труда, безопасная эксплуатация машин и механизмов, охрана окружающей среды, гражданская оборона) дипломного проекта.
По окончании практики студент представляет руководителю практики отчет, в котором приводится вся собранная информация для написания дипломного проекта и предложения по усовершенствованию технологического процесса данного производства.
2. Содержание производственной преддипломной практики.
2.1. Технологическая часть и порядок прохождения производственной преддипломной практики.
Преддипломная практика проводится на предприятиях на договорной основе, в сроки, установленные графиком учебного процесса.
Предварительное распределение студентов по местам прохождения практики проводит руководитель практики за 1 месяц до начала практики. Окончательное распределение проводится на заседании кафедры и оформляется приказом ректора университета.
Самовольное изменение времени и места практики является нарушением правил обучения в ВУЗе и практика в этом случае не засчитывается.
Перед началом практики проводится общее организационное собрание, на котором уточняется порядок проведения практики и другие организационные вопросы. Перед направлением для прохождения практики на пищевые предприятия, студенты обязаны пройти медицинскую комиссию, после чего получить путёвку в отделе практики университета. По прибытии на предприятие путёвка сдается в отдел кадров. Руководитель отдела кадров знакомит студента с руководителем практики от предприятия.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.