В соответствии с уставом предприятие осуществляет следующие экономические виды деятельности в области общественного питания:
· предоставление услуг баром 1 категории;
· предоставление услуг кафе (с 11 до 17 часов-2 категории, с 17 до 23 часов – 1 категории);
· предоставление услуг мини-баром 2 категории.
· предоставление услуг кафетерием 2 наценочной категории.
· предоставление услуг буфетом 2 категории.
Анализ материально-технической базы отрасли
Материально-техническая база общественного питания ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» за 2005-2008гг. представлена в таблице 4.3.1.
Всего на 01.01.2009г. отрасль общественного питания ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» располагала 4 предприятиями общественного питания на 215 посадочных мест. Количество и состав предприятий общественного питания в 2008г. по сравнению с 2007г. изменился, открыт кафетерий 2 наценочной категории по ул. Игнатенко, 4, буфет 2 наценочной категории по ул. Академическая 15/1
Таблица 4.3.1. Материально-техническая база общественного питания ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» за 2005-2008гг.
№ п\п |
Тип предприятий |
Годы |
|||||||
2005 |
2006 |
2007 |
2008 |
||||||
Число действующих предприятий |
Число посадочных мест |
Число действующих предприятий |
Число посадочных мест |
Число действующих предприятий |
Число посадочных мест |
Число действующих предприятий |
Число посадочных мест |
||
1. |
Всего предприятий общественного питания, единиц |
3 |
135 |
3 |
135 |
3 |
135 |
4 |
215 |
в том числе |
|||||||||
1.1. |
Кафе |
1 |
120 |
1 |
120 |
1 |
120 |
1 |
120 |
удельный вес, % |
33,3 |
88,9 |
33,3 |
88,9 |
33,3 |
88,9 |
|||
1.2. |
бары |
1 |
15 |
1 |
15 |
1 |
15 |
1 |
15 |
удельный вес, % |
33,3 |
11,1 |
33,3 |
11,1 |
33,3 |
11,1 |
|||
1.3. |
прочая сеть |
1 |
- |
1 |
- |
1 |
- |
- |
- |
удельный вес, % |
33,3 |
- |
33,3 |
- |
33,3 |
- |
|||
1.4. |
Кафетерий 2 наценочной категории |
1 |
40 |
||||||
1.5. |
Буфет 2 наценочной категории |
1 |
40 |
||||||
2. |
Из общего числа предприятий общественного питания предприятий, имеющие места |
2 |
135 |
2 |
135 |
2 |
135 |
4 |
215 |
удельный вес, % |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Общественное питание предприятия располагает одним кондитерским цехом, в котором осуществляется производство кондитерских изделий.
Анализ трудовых ресурсов и производительности труда в общественном питании
Среднесписочная численность работников общественного питания за 2008г. составила 43 человека и уменьшилась по сравнению с 2007г. на 6 человек, по сравнению с 2006г. – на 2 человека (таблица 4.3.2).
Таблица 4.3.2. Анализ трудовых ресурсов и производительности труда в общественном питании ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» за 2005 – 2008гг.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.