Бизнес-план частного торгово-производственного унитарного предприятия "Поречье Белкоопсоюза", страница 12

·  развитие материально-технической базы отрасли общественного питания, проведение ремонта и реконструкции объектов общественного питания;

·  развитие в весенне-летний период мелкорозничной торговой сети (выносной торговли);

·  установление оптимальных режимов работы объектов общественного питания, с учетом создания наибольших удобств для потребителей и получения дополнительных объемов товарооборота;

·  обеспечение рентабельной работы отрасли.

          Для выполнения поставленной цели и задач перспективного развития общественного питания предусматривается реализовать мероприятия по развитию отрасли на 2009г., представленные в таблице 4.3.4.

Таблица 4.3.4. Мероприятия по развитию общественного питания на 2009г.

№ п\п

Наименование мероприятий

Ед.изм.

Всего на 2008г., млн.руб.

Срок исполнения

Исполнители

1.

Замена линии раздачи на более современную.

2 квартал

Главный инженер

Затраты

60

Источники финансирования:

Собственные средства

2.

Произвести световое рекламное оформление кафе «Поречье» со стороны пр.Победителей и кинотеатра «Москва».

1 квартал

Главный инженер

Затраты

15

Источники финансирования:

Собственные средства

3.

Организовать работу зала 2-ого этажа  в вечернее время с целью увеличения товарооборота.

2 квартал

Начальник планово-экономического отдела

Главный инженер

Затраты

20

Источники финансирования:

Собственные средства

4.

Организовать детские праздники различной тематики в кафе "Поречье" с привлечением культурных учреждений г.Минска

В течении года

Администраторы кафе.

5.

Реклама кафе "Поречье" в средствах массовой информации

В течении года

Администраторы кафе.

Затраты

Млн.руб

2,0

Источники финансирования

Собственные средства

6.

Постоянно обновлять ассортимент выпускаемой продукции собственного производства, улучшить качество выпускаемой продукции, изучать новые виды технологий, расширить рынки сбыта продукции.

В течении года

Заведующий производством, ведущий инженер-технолог.

7.

В весенне-летний период организовать работу выносной торговли.

Май-сентябрь

Заведующий производством.

Администраторы кафе

8.

Постоянно предоставлять платные услуги населению производственного характера (изготовление кулинарных и кондитерских изделий по заказам населения), по организации обслуживания (доставка обедов по заказам).

В течении года

Администраторы кафе

Заведующий производством, Ведущий инженер-технолог

9.

Принимать активное участие в проведении выставок-продаж, ярмарок, выездной торговли в места массового отдыха населения с реализацией новых видов продукции.

В течении года

.Администраторы кафе

Заведующий производством, Ведущий инженер-технолог

10.

Постоянно повышать квалификацию поваров и кондитеров, проводить обучение данных работников.

Описание продукции и технологических процессов производства в общественном питании предприятия.

          Основными видами продукции собственного производства отрасли общественного питания являются.

-  кондитерские изделия

-  мясные полуфабрикаты

-  обеденная продукция

-  кулинарная продукция