При проектировании шпоночного соединения, ширину и высоту шпонок принимают по соответствующему ГОСТу. Длину шпонки выбирают согласно ГОСТу расчетным путем.
По таблице для данного вала с диаметром d= 25 мм, выбираем призматическую шпонку: ширина В= 8 мм, высота h= 6мм.
sсм = 2 * Мк / d *Lр * tр £ [ s ] (33)
где Lр - рабочая длинна шпонки, мм
tр - глубина врезания шпонки в ступицу, мм
Мк - крутящий момент действующий на шпоночное соединение, Н*м
Из формулы находим Lр:
Lр ³ 2Мк / [ s ] * tр * d = 2 *148500 / 100 * 2 * 25 = 59,4 (34)
принимаем L = 60 мм.
Из таблицы берем стандартный ближайший размер шпонки 8х6х60 тип2.
8. Организация работ при сушки зерна в АОЗТ племзавод «Ирмень».
Технологический процесс сушки зерна в сушилках включает в себя: подготовительный (организационный) период, начало работы и установление заданного режима сушки, работу при установленном режиме сушки, завершение сушки.
Подготовительные работы перед пуском в зерносушилку включает следующие операции: очистку сушилки от пыли и остатков ранее высушенного зерна, обкатка на холостом ходу в течении 15 – 20 минут, проверку работы вентиляторов, газораспределительной системы, норий, затворов загрузочного устройства.
К сушке зерна следует преступать после письменного распоряжения агронома, в котором должно быть указано: вид культуры, целевое назначение зерна, необходимость предварительной очистки на сепараторах, начальная и конечная влажность зерна, температура агента сушки, допустимая температура нагрева зерна, место его назначения.
Сушку начинают с наименьше стоимых партий зерна с самой высокой влажностью.
За количественную и качественную сохранность зерна в процессе сушки ответственность несут сушильщик и лаборант, осуществляющий контроль за ходом сушки.
При пуске сушилки необходимо включить транспортное оборудование и заполнить зерном распределительный бункер, включить вентиляторы, а затем топку.
В качестве топочного агрегата в каскадной зерносушилке используется теплогенератор ТАУ-1,5.
Регулирование температуры теплоносителя на выходе из теплогенератора производят изменением подачи топлива, или количеством теплоносителей. Топка продувается в течении 240 секунд (4 минуты), розжиг происходит в течении 12 секунд, на 252 секунде реле времени автоматически включает прибор контроля факела ПКП-ФМ и срабатывает электромагнитный клапан. После воспламенения топлива и на протяжении всей работы форсунок факел пламени контролируют с помощью прибора контроля пламени.
Затем включают транспортер, зерно из распределительного бункера поступает в сушильный каскад.
Производительность сушилки регулируется температурой агента сушки и скоростью движения цепочно- планчатого транспортера охладительного каскада.
Нагретое зерно ссыпается в охладительный каскад, а из него охлажденное зерно попадает в зерновой склад по транспортерной ленте. В процессе охлаждения из зерна удаляется примерно 1…2% влаги.
Грамотное ведение технологического процесса сушки при установленном режиме заключается в регулярном контроле и корректировании основных параметров сушки для обеспечения максимальной производительности, качественности конечного продукта.
Качество зерна зависит от соблюдения установленных режимов сушки, с учетом его влажности и целевого назначения.
После прекращения подачи зерна прекращают подачу агента сушки. Все транспортные механизмы выключают через 1-2 минуты после завершения подачи зерна.
По окончании сезона работ должны быть выполнены все работы по консервации зерносушилки: обесточить электродвигатели, закрыть всасывающие воздуховоды вентиляторов, снять ремни и т. д.
9. Безопасность жизнедеятельности при эксплуатации модернизированной зерносушилки.
Охрана труда и экологическая безопасность проекта.
А). Анализ охраны труда в АОЗТ племзавод «Ирмень».
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.