2.7.8. Приоткрыть задвижку на выходе из ОБ, создав небольшую циркуляцию воды через ОБ, прогреть бойлер в течение 10-15 минут.
2.7.9. Постепенно открыть задвижку на линии отвода конденсата к конденсатным насосам.
2.7.10. Увеличивать расход воды через бойлер и подачу пара постепенно, сохраняя одинаковыми температуру воды и давление пара в работающем и включаемом бойлерах.
2.7.11. Записать время включения ОБ в ведомость.
2.7.12. Следить за отсутствием перекоса в уровнях конденсата параллельно работающих бойлеров.
2.7.13. Регулировку уровня осуществлять одинаковым давлением пара в паровом пространстве за счет изменения нагрузки ОБ по сетевой воде. Уровень конденсата поддерживать около 1/2 водомерного стекла.
2.8. Отключение основного бойлера.
2.8.1. Постепенно сокращать расход сетевой воды и количество подаваемого пара через бойлер, сохраняя одинаковыми температуру воды и давление пара отключаемого и работающего ОБ. Закрыть запорную арматуру конденсата пикового бойлера, предварительно распределив этот поток по ОБ, оставшимся в работе.
2.8.2. При незначительном расходе воды и пара через ОБ закрыть конденсат на всас насоса.
2.8.3. Закрыть полностью пар и воду в бойлер.
2.8.4. При отключении ОБ из-за дефекта трубной системы (повышенная жесткость) действовать в следующей последовательности:
- отключить ОБ по пару;
- отключить ОБ по сетевой воде;
- открыть дренаж парового пространства;
- закрыть задвижку на всасывающий коллектор конденсатных насосов (в последнюю очередь).
Такая последовательность необходима во избежание опрессовки парового пространства сетевой водой.
2.9. Включение пикового бойлера.
2.9.1. Приоткрыть задвижку на входе воды в ПБ, открыть воздушник для вытеснения воздуха, закрыть обезвоживание с водяной части, приоткрыть задвижку на выходе из ПБ, прогреть ПБ в течение 10-15 минут.
2.9.2. Проверить плотность трубной системы, задвижки на входе, выходе и помимо ПБ должны быть открыты, если ПБ в резерве.
2.9.3. Полностью открыть задвижки на входе и выходе сетевой воды.
2.9.4. Открыть отсос воздуха в ОБ.
2.9.5. Постепенно открыть задвижку на подводе пара к ПБ, при давлении пара в ПБ выше давления в ОБ открыть конденсат ПБ в ОБ.
2.9.6. Постепенно закрывать задвижку помимо ПБ, не допуская изменения давления в ПБ (подъем температуры производить не более 30о С)
2.9.7. Установить заданную температуру. Записать время включения ПБ.
2.10. Отключение пикового бойлера.
2.10.1. Открыть задвижку сетевой воды помимо ПБ, при этом возрастает давление пара в паровом пространстве, которое должно быть всегда ниже давления воды на 0,5 кгс/см2. Поэтому с уменьшением расхода сетевой воды через ПБ следует уменьшать давление пара, поддерживая разницу давлений в допустимом пределе. При открытии задвижки на сетевой воде помимо ПБ следует учитывать, что увеличится расход сетевой воды.
2.10.2. После полного открытия обводной задвижки по воде закрыть задвижки по пару, конденсату и отсосу воздуха.
2.10.3. Отключить ПБ по сетевой воде, закрыв задвижки на входе и выходе.
2.10.4. Регулировку температуры прямой сетевой воды через пиковый бойлер производить расходом воды через ПБ, а не паровой задвижкой.
2.11. Приведение ПЭН в состояние резерва после ремонта.
2.11.1. Произвести осмотр насоса и убедиться, что задвижки на всасе, нагнетании и вентиль разгрузки закрыты.
2.11.2. Проверить наличие манометров на всасе и нагнетании, их правильное включение. Убрать все посторонние предметы от насоса.
2.11.3. Проверить все фланцевые соединения труб и импульсные трубки на предмет надежного состояния, наличие всех шпилек и болтов.
2.11.4. Убедиться в наличии заземления электродвигателя и в надежности закрытия кожухом вращающихся частей насоса и электродвигателя.
2.11.5. Слить отстой из маслобака и долить свежее масло до нормального уровня.
2.11.6. Открыть вентиль дренажа, прогреть корпус насоса и медленным открытием задвижки на всасе заполнить насос водой. При этом вентиль прогрева насоса должен оставаться открытым, пока температура камеры нагнетания не станет близкой к температуре воды в деаэраторе 140-150 С.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.