Отчёт об учётно-аналитической производственной практике в Лиозненском районном потребительском обществе Витебского ОПС, страница 40

Согласно разделу 1 Положения оплата труда руководителей производится по повременно-премиальной системе оплаты труда. Должностные оклады руководителям установлены на основании Постановления Правления Белкоопсоюза и Президиума РК Белорусского профсоюза работников потребкооперации от 2.09.2002 года № 366-1/29 исходя из тарифной ставки первого разряда, установленной для организаций системы потребительской кооперации и тарифного коэффициента в зависимости от разряда должности. Так, Председателю правления райпо присвоен 18 разряд с тарифным коэффициентом 5,86, первому заместителю Председателя – 18 разряд с коэффициентом 4,26, главному бухгалтеру – 17 разряд с коэффициентом 3,98; для общественного питания: заместитель Председателя по общепиту – 17 разряд с коэффициентом 3,98, специалисту 1-й категории – 13 разряд с коэффициентом 3,04, специалисту 2-й категории – 12 разряд с коэффициентом 2,84, специалисту – 11 разряд с коэффициентом 2,65. В целях усиления роли тарифных ставок и должностных окладов в стимулировании высокопроизводительного труда руководитель вправе повышать должностные оклады до 7 %. С целью повышения эффективности ведения хозяйственной деятельности при оплате труда руководящих работников, специалистов и служащих применяется система “плавающих окладов”. При ежемесячной корректировке в расчёт принимается должностной оклад по штатному расписанию, который является нижней границей. Максимальный размер увеличения не может превышать 50 % должностного оклада по штатному расписанию. Надбавки и доплаты за стаж работы, высокие творческие, производственные достижения в работе, сложность и напряжённость труда, премирование за выполнение показателей финансово-хозяйственной деятельности выплачивается в процентах от должностного оклада по штатному расписанию. Фактически же, в связи с убыточной работой райпо оплата труда руководителей производилась до июля 2004 года в размере 90 % установленного оклада и без выплаты премий и надбавок.

Оплата труда продавцов производится по сдельным расценкам от суммы реализации товаров, включая сданную стеклопосуду. Работникам предприятий торговли, имеющим звание “Образцовое предприятие торговли” по итогам областных конкурсов месячные оклады повышаются в размере до 10 %. Сдельные расценки установлены также за объём заготовленных сельскохозяйственных продуктов и сырья, за 1 тонну груза при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, за фасовку товаров. Кроме того, установлены доплаты за заведование, уборку помещений при отсутствии в штате уборщиков, за отопление печей в магазинах в период отопительного сезона и т.д.

Оплата труда работников общественного питания в соответствии с Постановлением “Об оплате труда работников потребительской кооперации РБ” № 366-1/29 от 2 сентября 2002 года должна производится по сдельным расценкам за 1 000 рублей товарооборота в зависимости от нагрузки.

В райпо оплату труда кондитеров и работников цехов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий (не входящих в состав бригады кухни) производят по сдельным расценкам за единицу каждого вида выпущенных изделий с учётом нормы выработки.

Оплата труда буфетчиков, барменов, официантов, поваров, кухонных рабочих производится по сдельным расценкам от суммы розничного товарооборота, размеры которых устанавливаются планово-экономическим отделом. Причём, в связи с тем, что затраты труда на производство собственной продукции выше, чем покупных товаров, сдельные расценки за её реализацию выше. Поэтому при расчёте заработной платы работникам столовых, баров, кафе, ресторана производится корректировка товарооборота (товарооборот по собственной продукции + товарооборот по покупным товарам  коэффициент перевода).