Анализ технологичности конструкции обеспечивает улучшение технико -экономических показателей и является одним ив важных этапов технологического проектирования. Основное задачи анализа сводятся к возможному уменьшению трудоемкости, металлоемкости, себестоимости изделия без ущерба для служебного назначения (ГОСТ 14.201-73).
Конструкция изделия технологична, если она обеспечивает простое и экономичное изготовление изделия и удовлетворяет следующим требованиям:
1. Конструкция деталей и их материалы; позволяют применять наиболее прогрессивные заготовки, сокращающие объем механической обработки.
2. В инструкции используется простые геометрические формы и базы, позволяющие применить высокопроизводительные методы производства.
3. Обоснованно заданы требования по точности размеров и формы детали.
4. Использованы стандартизация и унификация деталей и их элементов.
5. Обеспечена достаточная жесткость детали и возможность удобного подвода жесткого и высокопроизводительного инструмента.
6. Упрощение конфигурации деталей, предельно возможное расширение допусков на изготовление и снижение требований к шероховатости поверхностей без ущерба для служебного назначения.
Технологичность конструкции объективно оценивается путем расчете количественных показателей технологичности по ГОСТ 14.205-83 (трудоемкость, себестоимость, коэффициент использования материала и др.).
В результате проведенного анализа должен быть сделан вывод: технологична конструкция или нет, какие изменения конструкции предлагаются. Подробные методические указания по выполнению данного подраздела изложены в [3, 4, 5, 6].
1.4. Определение типа производства
Здесь, согласно ГОСТ 3.1108-74, необходимо рассчитать коэффициент закрепления операции КЗ.О. Затем, согласно ГОСТ 14.004-74; определить тип производства. Если КЗ.О. ≤ 1- производство массовое; при 1 < КЗ.О. < 10 -крупносерийное; при
10 < КЗ.О. < 20 - среднесерийное; при 20 < КЗ.О. < 40 - мелкосерийное; при КЗ.О. > 40 -индивидуальное. Далее определяют количество деталей в партии и такт выпуска.
Подробнее методика расчета параметров, характеризующих тип производства, дана в [5, 6].
2. Технологическая часть
2.1. Краткий анализ действующего технологического процесса (ТП)
При разработке дипломного проекта перед студентом ставится задача творческой переработки существующей технологии с точки зрения повышения производительности снижения трудоемкости, высвобождения рабочих, сокращения коэффициента использования металла в конкретных условиях, определяемых заданием на дипломное проектирование.
Поэтому студенту нужно критически проанализировать существующий ТП по следующему примерному перечню вопросов: рациональность метода получения заготовки; правильность назначения припусков на обработку черновых, промежуточных и чистовых баз; степень концентрации операций и рациональность выбранного оборудования; рациональность маршрута обработки для достижения заданной точности детали; соответствие режимов резания современным прогрессивным методам обработки и режущим инструментальным материалам.
Результаты анализа должны быть детально, по пунктам, изложены в выводах, так как именно они являются предпосылками для разработки и обоснования нового ТП. Поэтому совершенно недопустимо заменять анализ ТП простым его описанием.
В итоге студенту необходимей сформулировать конкретные предложения по улучшению отдельных операций и всего ТП в целом.
2,2, Выбор заготовки
При выборе способа получения заготовки необходимо учитывать: конфигурацию, размеры, массу и материал заготовки; точность, шероховатость и качество поверхности заготовок; условия работы детали в изделии; желательное направление волокон металла; тип производства.
Выбранный способ получения заготовки должен обеспечить наименьшую себестоимость детали и максимальную экономию материала. Нужно стремиться к тому, чтобы заготовка по форме и размерам максимально приближалась к готовой детали.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.