Методические указания к выполнению курсовых работ по дисциплине «Статистика», страница 25

Таблица 9

Выравнивание и прогнозирование динамического ряда

окупаемости затрат

Годы

Порядковый номер года

Уровень окупаемости

затрат, %

Расчетные данные

Выровненный ряд

t

y

t2

yt

yt = a + bt

Σt =

Σy =

Σt2 =

Σyt =

Σyt =

Методику выравнивания и прогнозирование динамического ряда смотри на стр. 29-31.


Приложение

Методика исчисления показателей, используемых для

 написания курсовой работы (темы 15-17):

 -

Темы 18-20

Экономико-статистический анализ рентабельности

производства зерна (картофеля, овощей)

Содержание

Введение

1. Рентабельность производства зерна (картофеля, овощей) по районам Брянской области

2. Зависимость рентабельности от урожайности, трудоемкости и объемов реализации продукции

3. Влияние себестоимости на окупаемость затрат (корреляционно-регрессионный анализ)

4. Индексный анализ прибыли от реализации продукции

5. Динамика окупаемости затрат на производство зерна (картофеля, овощей)

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

Таблицы и пояснения к разделам курсовой работы

1. Уровень рентабельности производства зерна (картофеля, овощей) по районам Брянской области

Таблица 1

Уровень рентабельности производства зерна (картофеля, овощей) по районам

№ п/п

Наименование районов

Уровень рентабельности, %

1

2

18

В среднем

2. Зависимость рентабельности от урожайности, трудоемкости и объемов реализации продукции.

Таблица 2

Влияние урожайности  на рентабельность производства зерна

(картофеля, овощей)

Группы районов по урожайности, ц/га

Число районов в группе

Урожайность зерна (картофеля, овощей), ц/га

В % к I группе

Прибыль (убыток) на

1 ц зерна (картофеля, овощей), тыс. руб.

В % к I группе

Уровень

рентабельности, %

I

II

III

В среднем

Таблица 3

 Влияние трудоемкости на рентабельность производства зерна

 (картофеля, овощей)

Группы районов по трудоемкости, чел.-час.

Число районов в группе

Трудоемкость  производства 1ц зерна (картофеля, овощей, чел.-час.

В % к I группе

Прибыль (убыток) на

1 ц зерна (картофеля, овощей), тыс. руб.

В % к I группе

Уровень

рентабельности, %

I

II

III

В среднем

Таблица 4

 Влияние объемов реализации на рентабельность производства