Методические указания к выполнению курсовых работ по дисциплине «Статистика», страница 16

Методику выравнивания и прогнозирование динамического ряда смотри на стр. 29-31.


Приложение

Методика исчисления показателей, используемых для

написания курсовой работы (темы 1-3):

:

Темы 4-7

Экономико-статистический анализ трудоемкости

производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы)

Содержание

Введение

1. Трудоемкость производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы) по районам Брянской области

2. Зависимость трудоемкости производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы) от энергообеспеченности, трудообеспеченности, урожайности

3. Влияние трудоемкости на себестоимость зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы) (корреляционно-регрессионный анализ)

4. Индексный анализ трудоемкости зерна(картофеля, овощей, кормовой свеклы)

5. Динамика трудоемкости производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы)

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

Таблицы и пояснения к разделам курсовой работы

1. Трудоемкость производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы) по районам Брянской области

Таблица 1

Трудоемкость производства зерна

№ п/п

Наименование районов

Затраты труда на 1 ц зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы), чел. час.

1

2

18

В среднем

2. Зависимость трудоемкости производства зерна от энергообеспеченности, трудообеспеченности, урожайности

Таблица 2

Влияние энергообеспеченности на трудоемкость производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы)

Группы районов по энергообеспеченности, л.с.

Число районов в группе

Приходится энергоресурсов на 100 га пашни, л.с.

В % к I группе

Затраты труда на 1ц зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы), чел.-час.

В % к I группе

I

II

III

В среднем

Таблица 3

Влияние трудообеспеченности на трудоемкость производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы)

Группы районов по трудообеспеченности, чел.

Число

районов в группе

Приходится работников на 100 га пашни, чел.

В % к I группе

Затраты труда на 1ц зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы), чел.-час.

В % к I группе

I

II

III

В среднем

Таблица 4

Влияние урожайности на трудоемкость производства зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы)

Группы районов по урожайности зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы), ц

Число

районов в группе

Урожайность зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы), ц/га

В % к I группе

Затраты труда на 1ц зерна (картофеля, овощей, кормовой свеклы), чел.-час.

В % к I группе

I

II

III

В среднем

При построении каждой группировки предварительно составляется вспомогательная таблица, которая выносится в приложение.