· собственно печей;
· котлам-утилизаторам;
· системе отвода продуктов горения из всех печей установки, (борова; шибера и дымовая труба);
· все трубопроводы для топливного газа, пара, конденсата, включая их подсоединение к заводским и межцеховым коммуникациям;
· приборы контроля, автоматики, блокировки и сигнализации.
Кроме того, до начала розжига печей должны быть закончены работы по продуктовым коммуникациям или циркуляционным системам в той степени, которая необходима для подачи соответствующего продукта в змеевики печей.
Должны быть проверены акты испытаний, установленные соответствующими техническими условиями для данного вида оборудования, приборов и коммуникаций.
Особое внимание следует обратить на змеевики печей, для которых должно быть произведено как гидравлическое испытание на прочность, так и пневматическое испытание на герметичность в соответствии с техническими условиями.
До начала розжига печей должно быть обеспечено бесперебойное снабжение установки электроэнергией, паром, инертным газом и топливом.
До пуска печей после капитального ремонта необходимо выполнить следующие подготовительные работы:
а) произвести внутренний и наружный осмотр печи с проверкой состояния поверхности футеровки, исправности и правильности монтажа горелок, гляделок, люков, клапанов, лазов и регулировочных шиберов, проверить правильность центровки горелок; после окончания осмотра и проверки закрыть лазы, обеспечив их герметичность;
б) произвести наружный осмотр всех трубопроводов печного отделения с проверкой наличия, исправности и легкости открытия – закрытия всей арматуры;
в) проверить наличие, наладить и отрегулировать все приборы контроля, автоматики, системы блокировок и сигнализации, относящиеся к печам, а также к оборудованию и коммуникациям, обеспечивающим подачу в змеевики печей циркулирующего газа или соответствующего продукта;
Примечание: розжиг и пуск печи при отсутствии предусмотренных проектом приборов контроля, сигнализации, блокировки и автоматики ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
г) Произвести осмотр дымоходов, при этом проверить свободу проходов в дымоходах и действие шиберов и дросселей.
Произвести проверку герметизации боровов путем просасывания через них воздуха за счет тяги дымовой трубы с последовательным открыванием шиберов и наблюдением за приборами КИП, показывающими разрежение в различных точках дымового тракта.
Для обеспечения необходимого гидравлического режима в печах весь тракт дымовых газов должен быть хорошо герметизирован (отверстия заделаны, люки закрыты и пр.).
д) наладить циркуляцию продукта по змеевикам печей;
е) принять топливо на установку.
Сушка футеровок печей производится вначале естественным путем вентиляции за счет тяги дымовой трубы при открытых регистрах горелок и открытых шиберах, люках и лазах. Затем производится сушка при включении газовых горелок печей согласно графикам сушки. Обычно сушка футеровок совмещается с проведением подготовительных операций по блокам – очистке систем от консервационной смазки (печи П-1, П-2); горячей циркуляции (печи П-3, П-4); сушке адсорбента (печь П-5). Индивидуально сушится футеровка пусковой топки ТП-1 и котлов-утилизаторов (от ТП-1).
6.1.8. Сушка свежего адсорбента АР-25
Сушка адсорбента АР-25 проводится в период подготовки к сушке и восстановлению катализатора риформинга.
Первоначальная сушка АР-25 производится инертным газом в связи с возможным вскрытием адсорбера К-4. Сушка адсорбента совмещается с сушкой футеровки печи П-5. Технологическая схема и режим сушки приведен в разделе 3.2.7. настоящего регламента.
Разогрев системы и сушка адсорбента производится при обязательном постоянстве расхода газа – теплоносителя не менее 2000 нм3/ч; перед началом сушки включаются в работу приборы контроля и регулирования расхода, температуры, давления, уровня по всей схеме сушки.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.