6. С появлением воды в отстойнике сепаратора С-1 подключить арматурой клапан LV‑317 и включить систему автоматического регулирования уровня воды (прибор LIRCA-317), установив задание регулятору 40…50 %.
7. Подать деминерализованную воду в линию газосырьевой смеси в теплообменник Т-1/1,2, для чего:
- принять деминерализованную воду на насосы Н-25/1,2
- включить насосы Н-25/1,2
- открыть дренажный вентиль перед арматурой на входе воды в теплообменник Т-1/1,2
- при появлении воды закрыть дренажный вентиль.
- открыть арматуру на входе воды в теплообменник Т-1/1,2
- установить расход в интервале 0.8-1.5 м3/час
8. Подать аммиачный раствор через распылительное устройство между Т-1/1 и Т-1/2
для чего:
- открыть арматуру на прием насоса Н-28 с емкости с аммиачным раствором Е-20 (реагентнное хозяйство)
- открыть дренажный вентиль на линии подачи аммиачной воды на Т-1/1,2
- включить в работу Н-28
- при появлении аммиачного раствора закрыть дренаж и открыть арматуру на распылительное устройство.
9. Начать подачу фракции НК-85 0С с «глухой» тарелки колонны К-1 в парк, для чего:
- согласовать с оператором промпарка выдачу фракции НК-85 0С в парк;
- открыть отсекатель UV-410 на линии фр. НК-85 0С от насоса Н-2/1,2 в парк;
- включить насос Н-2/1 и открытием клапана FV-277 довести уровень на «глухой» тарелке до нормы. Включить систему автоматического регулирования расхода (прибор FIRCA-277) с коррекцией по уровню на «глухой» тарелке колонны К-1 (прибор LIRCA-356).
10. При росте уровня в емкости орошения Е-2 подключить регулирующий клапан LV-322. Открытием клапана стабилизировать уровень в Е-2, выдав избыток жидкости орошения в сырьевую емкость Е-1. Скорректировать температурный
режим отпарной колонны К‑1 регулированием температуры после печи П-3.
11. Необходимо помнить, что когда газосырьевая смесь достигает печи П-1 и реактора Р-1 происходит просадка по температурам на входах в П-1 и Р-1. После стабилизирования температуры на входе и выходе Р-1 (а именно РР-1=2,4МПа, Твх. Р-1=2850С; Твых. Р-1 не менее 2800С) сделать выдержку 2 часа, отобрать анализ стабильного гидрогенизата на микросеру. При получении результата анализа на микросеру ( должно быть микросеры не более 0,5 ppm) закрыть арматуру на линии некондиции из К-1 и подать стабильный гидрогенизат на блок риформинга, а приём СГГ с пром. парка прекратить (закрыть арматуру на приёме и предупредить операторов титула 110).
Если микросеры в лабораторном анализе будет больше 0,5 ppm, то необходимо изменить режим работы блока гидроочистки, увеличив температуру или давление в системе (решение принимает ИТР цеха). После смены режима сделать выдержку 2 часа и отобрать повторно анализ СГГ на микросеру.
12. Ориентируясь по показаниям приборов (расходы, уровни) сбалансировать расход сырья из промпарка в емкость Е-1, при этом не допускать изменений
расхода в реакторные блоки риформинга и гидроочистки.
При пуске блока гидроочистки необходимо помнить о существовании блокировки по температуре цилиндров на нагнетании (75С по 1 цилиндру и 95С по второму). Во избежании остановки ПК-1/1,2 во время горячей циркуляции и после принятия сырья на блок, необходимо следить за температурой в сепараторе С-1 (регулируется путём изменения режима работы ХВ-1/1,2 – с помощью частотного преобразователя с операторной).
6.2.7 Увеличение нагрузки и вывод на режим установки каталитического риформинга.
После вывода гидроочистки на режим и получения стабильного гидрогенизата собственного производства продолжить работы по пуску реакторного блока риформинга в следующей последовательности:
· при температуре входа в реактор 4250С в течение четырех часов поднять нагрузку до проектного уровня. Увеличение нагрузки производится плавным и ступенчатым (по 3…5 м3/час) увеличением задания регулятору расхода прибора FIRC-281 в узел смешения гидроочистки. При этом система выполняет следующие функции:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.