Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором и компьютерной программой Exсel.
Вариант 21
Вопросы
1.Функции предприятия питания, их экономическая природа и специфика.
2.Структура кадров предприятия питания, ее специфика.
Расчетно-аналитические задания
1.Спланировать объем и структуру оборота кафе на 2008 год, закладывая по сравнению с предыдущим годом увеличение общего оборота по продукции собственного производства на 10%, а по покупным товарам – на 15%, если известно, что в 2007 году было реализовано продукции собственного производства на 30 000 тыс.руб., а покупных товаров на 10 000 тыс. руб.. Данные представить в виде аналитической таблицы. Дать краткую характеристику плана и указать возможные причины влияния на отклонение от плана.
2.Оценить эффективность использования овощерезки (рассчитать коэффициенты экстенсивного и интенсивного использования), если ее производительность – 100 кг\час, максимально допустимое время работы (согласно техническим данным) – 9 часов в сутки. Овощной цех, в котором установлена овощерезка, работает 12 часов в сутки и производит ежедневно по 300 кг нарезанных овощей, при этом овощерезка работает 4 часа в смену.
ФИО_____________________
№ группы________________
Дата_____________________ Контрольная работа по дисциплине «Экономика предприятий питания»
Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором и компьютерной программой Exсel.
Вариант 20
Вопросы
1. Рынок: сущность, основные субъекты рынка, структура, основные экономические показатели.
2.Эффективность использования основных фондов (основные оценочные показатели).
Расчетно-аналитические задания
1.Рассчитать сумму амортизационных отчислений кафе за 2008 год (общую сумму и по видам основных фондов), если известно, что стоимость оборудования на начало этого года составляет 4 млн. руб. (Здание находится не в собственности предприятия). Амортизация осуществляется с ускорением, коэффициент ускорения 1,5. Удельный вес групп оборудования и нормы амортизационных отчислений указаны в таблице 1. Дать характеристику и пояснить особенности структуры затрат на амортизацию предприятия питания.
Таблица 1.
Виды основных фондов |
уд.вес |
Норма амортизационных отчислений, % к стоимости |
Транспортное оборудование |
1,5 |
18,0 |
Механическое оборудование |
3,5 |
15,0 |
Холодильное оборудование |
18,0 |
10,0 |
Тепловое оборудование |
45,0 |
12,5 |
Кипятильники |
2,0 |
24,0 |
Мебель, инвентарь и прочее оборудование |
30,0 |
16,7 |
2.Оценить производительность труда в целом по ресторану, а также производительность работников производства, если в его штате состоят: 1 директор, 1 технолог, 1 менеджер зала, 1 шеф-повар, 8 поваров, 1 мойщик кухонной посуды, 2 мойщика столовой посуды, 1 уборщик зала, 6 официантов, 2 бармена, 1 менеджер-экономист. При этом оборот ресторана за день составляет 300 000 рублей, причем доля покупных товаров в общем объеме оборота – 20%.
ФИО_____________________
№ группы________________
Дата_____________________ Контрольная работа по дисциплине «Экономика предприятий питания»
Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором и компьютерной программой Exсel.
Вариант 19
Вопросы
1.Место предприятий питания в структуре рыночных отношений: взаимодействие предприятий питания с рынком.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.