Контрольная работа по дисциплине «Экономика предприятий питания», страница 4

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором и компьютерной программой Exсel.

Вариант 8

Вопросы

1.Трудовые ресурсы предприятия питания: понятие, функция, специфика.

2.Основные фонды предприятий питания: сущность, значение, классификация.

Расчетно-аналитические задания

1.Спланировать объем и структуру оборота ресторана на 2008 год,  закладывая по сравнению с предыдущим годом  увеличение общего оборота по продукции собственного производства на 15%, а по покупным товарам – на 17%, если известно, что в 2007 году было реализовано продукции собственного производства на 35 000 тыс.руб., а покупных товаров на 12 000 тыс. руб.. Данные представить в виде аналитической таблицы.  Дать краткую характеристику плана и указать возможные причины влияния на отклонение от плана.

2.Оценить производительность труда в целом по ресторану, а также производительность работников производства, если в его штате состоят: 1 директор, 1 бухгалтер, 1 менеджер-калькулятор, 1 менеджер зала, 2 хостес, 1 заведующий производством, 1 шеф-повар, 10 поваров, 2 мойщика кухонной посуды, 2 мойщика столовой посуды, 1 уборщик зала, 1 уборщик производства, 6 официантов,  3 бармена, . При этом оборот ресторана за день составляет 400 000 рублей, причем доля покупных товаров в общем объеме оборота – 25%.

ФИО_____________________

№ группы________________

Дата_____________________   Контрольная работа по дисциплине  «Экономика предприятий питания»

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором и компьютерной программой Exсel.

Вариант 9

Вопросы

1.Структура основных фондов предприятий питания, ее особенности.

2.Планирование производственной программы и оборота предприятий питания (основные этапы).

Расчетно-аналитические задания

1.Спланировать оборот ресторана на третий квартал 2008, если известно, что объем реализации продукции собственного производства увеличится по сравнению со вторым кварталом 2008 на 12%, а покупных товаров – на  10%.  (Цены на сырье, продажные цены и уровень наценки останутся такими же как во втором квартале).   При этом известно, что во втором квартале стоимость закупленного для производства сырья составила  200 тыс. рублей., а стоимость покупных товаров – 60 тыс.рублей, предприятием установлена наценка на продукцию собственного производства – 700%, на покупные товары – 450%.  Оценить динамику объема и структуры оборота ресторана. Данные представить в виде аналитических таблиц.

2.Оценить производительность труда в целом по ресторану, а также производительность работников производства, если в его штате состоят: 1 директор, 1 бухгалтер, 1 технолог, 1 администратор зала, 2 хостес,  1 шеф-повар, 1 су-шеф, 8 поваров, 1 мойщик кухонной посуды, 2 мойщика столовой посуды, 1 уборщик зала, 1 уборщик производства, 6 официантов,  2 бармена, . При этом оборот ресторана за день составляет 350 000 рублей, причем доля покупных товаров в общем объеме оборота – 25%.

ФИО_____________________

№ группы________________

Дата_____________________   Контрольная работа по дисциплине  «Экономика предприятий питания»

Задание рассчитано на самостоятельное выполнение без использования каких-либо вспомогательных источников информации. При расчетах разрешается пользоваться калькулятором и компьютерной программой Exсel.

Вариант 10

Вопросы

1.Предприятие питания и рынок труда: их взаимосвязь и взаимовлияние.

2.Возмещение износа основных фондов, способы расчета амортизационных отчислений.

Расчетно-аналитические задания