Ресурсное обеспечение предприятий питания. Трудовые ресурсы

Страницы работы

12 страниц (Word-файл)

Содержание работы

РАЗДЕЛ 3. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

Предприятия используют три основных фактора производства, или три вида ресурсов – материальные, трудовые и финансовые. В современном мире невозможно осуществлять производство в отсутствии одного из этих ресурсов. 

Особое значение играют трудовые ресурсы. Почему?

Во-первых, они, как и другие виды, играют свою роль в процессе производства – приводят в движение материально-технические ценности, во-вторых – именно они обеспечивают возможность создания прибавочной стоимости. 

В-третьих, трудовые ресурсы – это единственный фактор, имеющий не просто материально-вещественную природу, но еще и человеческую, а значит скрывающий в себе все потенциальные возможности для повышения эффективности использования всех факторов – интеллектуальные, психологические. (Что, впрочем, является предметами других дисциплин. Для нас важно осознать специфическое значение данного фактора).  

Тема 4.Трудовые ресурсы предприятий питания

1.  Предприятие питания и рынок труда: их взаимосвязь и взаимовлияние.

  1. Трудовые ресурсы предприятия питания: понятие, значение, специфика.

3.  Рабочая   сила,   трудовые  ресурсы  и   кадры  предприятия   питания – понятия,  взаимосвязь  категорий.

  1. Структура кадров предприятия питания и ее специфика.
  2. Планирование численности работников предприятий питания.
  3. Планирование фонда оплаты труда.
  4. Эффективность и производительность труда.
  5. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии питания.

Предприятие питания  и рынок труда

Т.к. трудовые ресурсы – один из ресурсов, то они, как и любой другой ресурс, потребляются –  в рыночной экономике – с рынка, в данном случае, с рынка трудовых ресурсов.

Рынок труда (макроэкономическое понятие) – рынок, на котором покупается и продается специфический товар – рабочая сила.

Особенность рынка труда в том, что его составляющими являются живые люди, которые являются носителями рабочей силы и наделены человеческими качествами (психофизиологические, социальные, культурные, религиозные, политические), которые оказывают влияние на степень трудовой активности и отражаются на состоянии рынка труда.  Человек имеет особое значение ( в том смысле, что он не просто ресурс) – поэтому и цена ресурса не может быть определена так просто.

Рынок труда – система экономических методов, механизмов и инструментов, обеспечивающих вовлечение экономически активного населения, трудоспособных граждан в народнохозяйственный оборот и использование их рабочей силы (услуг труда) как товара, равновесная цена и количество которого определяются взаимодействием спроса и предложения.

Собственно товаром (и ресурсом) на рынке труда является, естественно,  не  сам человек, а его определенная способность – это рабочая сила.

Рабочая сила – это абстрактное понятие. Применимо как к человеку, так и к группе людей, к предприятию, государству и т.д. Под ней понимают…

Рабочая сила – способность к труду, совокупность физических и интеллектуальных способностей, которыми располагает человек (или группа людей) и которые используются им для производства жизненных благ.

Специфика товара «рабочая сила» заключается в том, что он способен не только воспроизводить самого себя (т.е. необходимый труд), но и создавать прибавочную стоимость.  (В этом заключена основная экономическая ценность данного ресурса)

ВНП=Ц+V

Ц - средства производства

V - живой труд, рабочая сила

М – прибавочная стоимость

Т.к. рабочая сила – это товар, то она имеет потребительскую стоимость – т.е. ту стоимость, по которой она может быть реализована и приобретена на рынке – цену.

Стоимость рабочей силы в теории определяется стоимостью жизненных средств, необходимых для осуществления работником нормальной трудовой деятельности и содержания его семьи. Зависит от уровня экономического развития страны.

Потребительская стоимость рабочей силы определяется способностью создавать прибавочную стоимость. Чем больше доля создаваемой прибавочной стоимости – тем выше должна быть потребительская стоимость (тем востребованее работник).

Превращенной формой потребительской стоимости является заработная плата.

Трудовые ресурсымакроэкономическая категория – характеризует ту часть населения страны, которая обладает физическим развитием, знанием и практическим опытом, необходимым в хозяйстве страны.  Подавляющая часть трудовых ресурсов страны – население в трудоспособном возрасте – от 14 до 55 (60) лет. (Население в трудоспособном возрасте, обладающее физическими и интеллектуальными способностями, практическим опытом для работы в народном хозяйстве.). В трудовые ресурсы входят как занятые, так и потенциальные работники.

Взаимосвязь этих категорий: трудовые ресурсы – совокупная рабочая сила общества. 

В основе характеристики трудовых ресурсов конкретной отрасли лежат особенности характера труда.

1.В ПП имеет место производительный труд – т.е. труд непосредственно создающий национальный доход – труд работников производства.

2. Имеет место непроизводительный труд – труд, способствующий предоставлению услуг: торговые работники; труд, оказывающий услуги по смене форм стоимости – с товарной на денежную. Работники, оказывающие услуги по организации потребления: работники торгового зала.  (Они непосредственно не создают НД, но участвуют в предоставлении  условий для его создания в отрасли)

Похожие материалы

Информация о работе